Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

РЖД может отказаться от контроля над НПФ Благосостояние

- -
Аа +

Корпоративный пенсионный фонд Российских железных дорог (РЖД) - НПФ Благосостояние может сменить учредителей, рассказали Рейтер три источника, близких к структурам РЖД, сотрудник одной из госкомпаний, сотрудничающих с РЖД, и два банкира.

На следующей неделе совет фонда, который контролируется представителями РЖД во главе с предправления компании Олегом Белозеровым, будет обсуждать возможную продажу контрольной доли сторонней компании, сказал источник, близкий к структурам РЖД. Речь идет о доле в 51-75 процентов, сообщил сотрудник одной из госкомпаний, сотрудничающих с РЖД.

Источник в одной из структур РЖД сказал, что вопрос о смене контролирующего учредителя Благосостояния действительно активно обсуждается. Два источника знают, что ранее обсуждалась продажа контроля структурам Газпрома.

НПФ Благосостояние - второй по размеру пенсионных резервов фонд в РФ, аккумулировавший почти 380 миллиардов рублей.

Фонд пока не был акционирован и является некоммерческой организацией. Однако по закону учредители, среди которых РЖД его дочерние структуры, а также профсоюз железнодорожников, обязаны его акционировать до 1 января 2019 года.

Возможно акционировать фонд будет уже новый владелец, говорит сотрудник одной из госкомпаний, сотрудничающий с РЖД.

Ранее источник в отрасли рассказывал, что РЖД придется продать Благосостояние, чтобы после акционирования его обязательства не повлияли на баланс госкомпании.

Представители РЖД, Благосостояния и Газпрома пока не ответили на запросы Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]