Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

РЖД может отказаться от контроля над НПФ Благосостояние

- -
Аа +

Корпоративный пенсионный фонд Российских железных дорог (РЖД) - НПФ Благосостояние может сменить учредителей, рассказали Рейтер три источника, близких к структурам РЖД, сотрудник одной из госкомпаний, сотрудничающих с РЖД, и два банкира.

На следующей неделе совет фонда, который контролируется представителями РЖД во главе с предправления компании Олегом Белозеровым, будет обсуждать возможную продажу контрольной доли сторонней компании, сказал источник, близкий к структурам РЖД. Речь идет о доле в 51-75 процентов, сообщил сотрудник одной из госкомпаний, сотрудничающих с РЖД.

Источник в одной из структур РЖД сказал, что вопрос о смене контролирующего учредителя Благосостояния действительно активно обсуждается. Два источника знают, что ранее обсуждалась продажа контроля структурам Газпрома.

НПФ Благосостояние - второй по размеру пенсионных резервов фонд в РФ, аккумулировавший почти 380 миллиардов рублей.

Фонд пока не был акционирован и является некоммерческой организацией. Однако по закону учредители, среди которых РЖД его дочерние структуры, а также профсоюз железнодорожников, обязаны его акционировать до 1 января 2019 года.

Возможно акционировать фонд будет уже новый владелец, говорит сотрудник одной из госкомпаний, сотрудничающий с РЖД.

Ранее источник в отрасли рассказывал, что РЖД придется продать Благосостояние, чтобы после акционирования его обязательства не повлияли на баланс госкомпании.

Представители РЖД, Благосостояния и Газпрома пока не ответили на запросы Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »