Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Рынок все еще выглядит сильно перегретым

Аа +
- -

Мировые рыки движутся разнонаправленно. Американские фондовые индексы в понедельник не торговались, страна праздновала Президентский день.

Публикаций важных макроэкономических данных сегодня не ожидается, однако рынки будут следить за выступлением президента США Дональда Трампа. Главным событием недели станет публикация протоколов заседания FOMC в среду, тогда рынок сможет оценить перспективы денежно-кредитной политики ФРС. В понедельник член совета управляющих регулятора Уоллер заявил, что поддерживает идею воздержаться от снижения процентных ставок, если инфляция не начнет устойчиво уменьшаться.

Сегодня отчитаются Arista Networks, Medtronic, Cadence Design и другие.

Американские рынки планируют начать неделю в «зеленой зоне», фьючерс на S&P 500 прибавляет 0,39%.

Инвесторам, интересующимся американским рынком, рекомендуем обратить внимание на стратегию «US. Сбалансированная».

Европейские рынки начали вторник небольшим снижением: STOXX 600 опускается на 0,01%. Лидируют в составе индекса бумаги Telecom Italia (+4,21%), ORLEN (+3,37%), CTS Eventim (+2,64%). Сильнее других снижаются акции Siegfried (-8,71%), Capgemini (-7,71%) и Edenred (-6,07%).

Сегодня европейские рынки будут следить за данными по инфляции во Франции, а также за индексом экономических настроений ZEW в Германии.

Азиатские рынки демонстрируют разнонаправленную динамику. Рынок Гонконга рос на фоне опережающей динамики технологических компаний после того, как председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с представителями «техов». Hang Seng вырос на 1,59%, Nikkei – на 0,25%, однако SSE снизился на 0,93%. На гонконгском рынке сильнее остальных росли бумаги Kuaishou Technology (+9,61%), Xiaomi (+7,20%) и JD Health (+5,93%). Сильнее остальных снижались Shenzhou International (-2,93%), China Resources Beer (-2,54%) и Wharf Real Estate Investment (-2,21%).

Российский рынок начал вторник снижением. По состоянию на 11:25 МСК, индекс Мосбиржи снижается на 0,77% до 3 282,5 пункта. В составе индекса растут только бумаги МосЭнерго (+2,90%) и РУСАЛа (+1,20%). Хуже других торгуются «префы» Мечел (-4,88%), акции ВТБ (-3,99%) и Алросы (-3,70%).

Сегодня инвесторы будут следить за ходом переговоров делегаций РФ и США в Эр-Рияде, которые начались этим утром. СМИ уже начали публиковать некоторые тезисы, озвученные перед началом переговоров руководителем РФПИ Кириллом Дмитриевым. По его словам, РФ и США сейчас находятся только в начале диалога по вопросу о санкциях, а прогресс в отношениях между двумя странами в области экономики возможен в течение 2–3 месяцев.

Техническая картина

Индекс Мосбиржи

Индекс Мосбиржи не смог удержаться на отметке 3 300 пунктов и перешел к небольшому снижению. Рынок все еще выглядит сильно перегретым, об этом свидетельствует индикатор RSI и значительное отклонение от скользящих средних. Поэтому коррекция может продолжиться, поддержку могут оказать уровни 3 120 п. и 3 000 п.

Рынок все еще выглядит сильно перегретым

Euro STOXX 600

Европейский индекс продолжает бить рекорды, при этом бенчмарк выглядит значительно перекупленным. В ближайшее время ждем коррекцию, которая может опустить индекс к отметкам около 540 или 530 пунктов.

Рынок все еще выглядит сильно перегретым

CSI 300

Китайский рынок продолжает колебаться в диапазоне 3 800 – 4 000 пунктов. Динамика индекса восходящая, поэтому ждем продолжения роста до отметки 4 000 п.

Рынок все еще выглядит сильно перегретым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »