Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги ростом на новостях о соглашении между ЕС и Великобританией по вопросу Brexit.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали разнонаправленные изменения в ожидании новостей, касающихся торговых переговоров между США и Китаем. Фондовая Европа, открывшаяся в плюсе, растеряла рост и ушла преимущественно в красную зону. При этом британский индекс FTSE 100 демонстрировал повышательный тренд. Фондовая Америка открылась в зеленой зоне.

Лондон и Брюссель согласовали новое соглашение по Brexit, теперь его должен одобрить британский парламент, чтобы Британия смогла упорядоченным образом выйти из ЕС в соответствии с планом - 31 октября 2019 года. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг заявил, что считает возможным завершить Brexit за две недели благодаря новому соглашению с Брюсселем.

В США в четверг вышла очередная слабая статистика, которая подогревает ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики Федрезерва. Нефть оставалась под давлением продавцов, усилив снижение после выхода статистики министерства энергетики США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 9281 тыс. баррелей, при этом эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения запасов нефти только на 3000 тыс. баррелей.

Индекс МосБиржи подрос на 0,16% и составил 2748,64 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,45% - до 1353,49 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали акции Ростелекома, Аэрофлота, Сбербанка, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]