Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок российских акций завершил торги в четверг в минусе

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне на фоне негатива на внешних площадках после сигналов о вероятной паузе в дальнейшем смягчении монетарной политики Федрезерва США и на фоне опасений за судьбу торговой сделки США-Китай, а также из-за дешевеющей нефти.

В Азии в четверг преобладала позитивная динамика индексов за исключением Китая (японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, китайский Shanghai Composite просел на 0,4%). Однако в минусе торговалась Европа и в красной зоне начала торги Америка.

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках саммита АТЭС, на которой ожидалось подписание главами двух стран достигнутого ранее в этом месяце соглашения по первой фазе урегулирования торгового спора, оказалась под вопросом в связи с отказом властей Чили от проведения саммита из-за массовых беспорядков. Тем не менее, Белый дом заявил, что рассчитывает на подписание соглашения с Китаем в намеченные ранее сроки.

Нефть в четверг возобновила снижение после локальной утренней коррекции на новостях, что работа одного из ведущих в Кушинг трубопроводов была приостановлена из-за разлива нефти в Северной Дакоте (TC Energy Corp. объявила о форс-мажоре на нефтепроводе, мощность которого составляет 590 тыс. баррелей в сутки). Негативом для рынка в среду стал отчет Минэнерго США, согласно которому запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,7 млн баррелей при прогнозах роста на 0,5-2,5 млн баррелей.

Индекс МосБиржи снизился на 0,59% - до 2893,98 пункта.

Индекс РТС просел на 0,63% и составил 1422,92 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Сбербанка, Норникеля, Татнефти. Выросли, в частности, бумаги Аэрофлота, ЛУКОЙЛа.

За октябрь индекс МосБиржи вырос на 5,34%, индекс РТС - на 6,67%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »