Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок российских акций завершил торги умеренным ростом

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги ростом индексов МосБиржи и РТС на 0,65-0,8% вслед за миром на фоне успешных испытаний вакцины против коронавируса, высоких цен на нефть.

Во вторник в Азии подъем индексов продолжился (японский Nikkei 225 вырос на 1,5%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,8%, гонконгский Hang Seng растет на 1,9%).

Однако наметилась коррекция в Европе (индексы FTSE, DAX, CAC 40 снижались на 0,6-1,2%).

Разнонаправленно двигались фондовые индексы США в начале торгов во вторник.

В США число новостроек в апреле упало на 30,2% относительно предыдущего месяца и составило 891 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Это минимальное значение с февраля 2015 года. Аналитики, опрошенные различными западными СМИ, предполагали падение на 26-30% - в районе 900-927 тыс.

На нефтяном рынке во вторник сохранялся умеренно позитивный настрой. По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на осведомленные источники, спрос на нефть в Китае практически вернулась к уровням, отмечавшимся до того, как власти страны ввели общенациональный "локдаун" для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Китай является вторым по величине в мире потребителем нефти, уступая только США, и быстрое восстановление спроса в этой стране находит отражение в ценах на нефть.

Индекс МосБиржи" подрос на 0,65% и составил 2711,2 пункта.

Индекс РТС прибавил 0,8% - до 1177,24 пункта.

Лидерами роста "голубых фишек", в частности, стали акции Ростелекома, Норникеля, ЛУКОЙЛа, Аэрофлота, Иркутскэнерго, Роснефти, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1058
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »