Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,9-1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне на фоне подросших внешних площадок после подписания президентом США нового пакета мер поддержки экономики. Индекс МосБиржи обновил исторический максимум.

В Азии в пятницу динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,5%, гонконгский Hang Seng упал на 2,2%), без единого вектора торговалась Европа, разнонаправленно открылась и Америка.

Накануне президент США Джо Байден утвердил новый пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Министр финансов США Джаннет Йеллен, в свою очередь, заявила, что американцы уже в эти выходные начнут получать прямые выплаты в размере $1400 на человека, которые предусматриваются в новом пакете стимулов. В эфире NBC News она также пообещала ускорить выделение финансирования вакцинации.

Цены на нефть снижались, но оставались высокими. Как сообщалось, ОПЕК ожидает увеличения спроса на нефть в 2021 году до 96,27 млн б/с, а не до 96,05 млн б/с, как прогнозировалось месяц назад, то есть рост составит 5,89 млн б/с, на 100 тыс. б/с больше, чем полагали аналитики в феврале.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,88% и составил 3539,50 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,95% - до 1519,50 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Сургутнефтегаза, Норильского никеля, Татнефти, Сбербанка (па).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
790
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Банк Англии пытается обуздать хаос на рынке облигаций Банк Англии пытается обуздать хаос на рынке облигаций Банк Англии попытался подавить волнения на британском рынке облигаций, заявив в среду, что купит столько государственного долга, сколько необходимо для восстановления финансовой стабильности после хаоса, вызванного фискальной политикой нового правительства. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »