Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,9-1%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне вместе с нефтью. Сигналы с внешних фондовых площадок были разнополярными.

В Азии в понедельник динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,2%, гонконгский Hang Seng просел на 0,4%), без единой динамики торговалась фондовая Европа.

Тем временем в плюсе начала торги Америка. Около 82% отчитавшихся компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, получили в минувшем квартале прибыль выше прогнозов аналитиков, по данным FactSet. Кроме того, Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект об инвестициях в инфраструктуру страны на сумму $1 трлн. Поскольку ранее документ уже получил поддержку Сената, он поступил на подпись президенту Джо Байдену. Законопроект, являющийся важнейшей частью президентской экономической программы, предусматривает инвестиции в модернизацию автодорог, железнодорожных магистралей, электрических сетей, а также развитие широкополосного интернета.

На нефтяном рынке цены росли на опасениях нехватки предложения из-за нежелания стран ОПЕК+ наращивать добычу сверх запланированных ранее уровней.

Индекс МосБиржи вырос на 1,04% и по состоянию на 18:50 мск составил 4218,27 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,94% - до 1865,46 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали акции Татнефти, Сургутнефтегаза, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »