Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок российских акций завершил торги разнонаправленно

Аа +
- -

Рынок российских акций завершил торги без единой динамики. Индекс МосБиржи ушел в минус из-за укрепления рубля.

В Азии в пятницу динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, Китай не работает до 7 октября включительно в связи с празднованием Дня образования КНР), в плюсе торговалась Европа и продолжился подъем в США после выхода свежей статистики.

Вышедшие в пятницу данные Минтруда США за сентябрь оказались в целом позитивными для американской экономики, а статистика Минторга за август разочаровала инвесторов. Тем не менее, фондовые площадки отреагировали ростом на этот блок статистики.

Безработица в США в сентябре 2019 года упала до 3,5%, обновив минимум с декабря 1969 года, аналитики при этом не ожидали изменения показателя с августовского уровня 3,7%. Число рабочих мест в экономике США увеличилось в сентябре на 136 тыс. человек при прогнозах роста на 140-145 тыс., при этом рост на 130 тыс. в августе был повышен до 168 тыс. Дефицит внешнеторгового баланса США в августе вырос до $54,9 млрд при прогнозах роста до $54,5 млрд с июльского уровня $54 млрд.

Американский ЦБ дважды снижал стоимость кредитования в этом году, каждый раз на 0,25 процентного пункта, для того, чтобы защитить экономику страны от неблагоприятного влияния торговых войн и замедления темпов глобального роста.

Цены на нефть сегодня активно росли, готовясь завершить сессию ростом после восьми снижений подряд. Вместе с тем неделя завершается для нефтяного рынка в минусе.

Индекс МосБиржи снизился на 0,55% - до 2692,55 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,36% и составил 1311,65 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Норильского никеля, Аэрофлота, Мосэнерго, Сургутнефтегаза. Выросли, в частности, бумаги Татнефти, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »