Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций завершил торги на подъеме

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги уверенным ростом вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью. Индекс МосБиржи превысил 2800 пунктов.

Во вторник в Азии преобладала позитивная динамика индексов (японские рынки закрыты по случаю восхождения на престол императора Нарухито, китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%) благодаря позитивным сигналам относительно хода торговых переговоров США и Китая - президент США Дональд Трамп заявил, что "соглашение с Китаем продвигается очень успешно". Трамп вновь повторил, что Китай уже начал закупать американские сельхозтовары в соответствии с достигнутым соглашением, добавив, что он хотел бы, чтобы китайская сторона закупала больше. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил в понедельник, что рассчитывает на подписание первой фазы достигнутого с Китаем соглашения в ходе встречи Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите АТЭС в ноябре.

В Европе индексы также росли после утренней коррекции, продолжился подъем в США.

Цены на нефть активно дорожают в ходе торгов во вторник после падения до минимальных отметок почти за две недели. Поддержку котировкам оказывает рост оптимизма относительно перспективы оживления спроса на энергоресурсы.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,49% и составил 2802,23 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,65% - до 1387,68 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" выступили бумаги Газпрома, Сбербанка, Татнефти, Сургутнефтегаза, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »