Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок российских акций вырос на 1,3-1,5%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги на повышательном тренде вместе с мировыми площадками на позитивных итогах саммита G20 в Японии.

Индекс МосБиржи в очередной раз сегодня обновил исторический максимум и впервые достиг рубежа 2800 пунктов. Новый исторический пик индикатора составил 2813,44 пункта, Индекс РТС достиг 1409,76 пункта - нового пика с июня 2014 года.

Лидеры США и Китая по итогам встречи в субботу, 29 июня, в рамках саммита G20 в Осаке сумели договориться о перемирии в торговом споре. Согласно достигнутым договоренностям, Вашингтон и Пекин возобновят двусторонние переговоры, при этом Штаты откажутся на неопределенное время от планов введения новых пошлин на товары китайского экспорта объемом порядка $300 млрд в год, которые еще не обложены 25-процентной пошлиной.

Кроме того, президент США Дональд Трамп сообщил, что разрешит американским компаниям продолжать поставки оборудования китайской Huawei Technologies Co. Китай, тем временем, начнет закупку крупных объемов американских сельхозтоваров.

На этих новостях в понедельник выросла фондовая Азия (японский Nikkei 225 прибавил 2,1%, китайский Shanghai Composite вырос на 2,2%). В плюсе торговалась Европа. В зеленой зоне начала торги Америка.

Цены на нефть сегодня росли, основную поддержку рынку оказывают новости об ограничении добычи ОПЕК.

Министры стран ОПЕК на заседании в Вене договорились продлить ограничения добычи нефти еще на девять месяцев, передает агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов заседания. Решение еще должно быть ратифицировано странами не-ОПЕК в среду, но некоторые из них, прежде всего Россия, уже дали свое согласие.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,29% - до 2801,47 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,53% и составил 1401,64 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали акции Газпрома, которые обновили максимум с начала июня 2019 года, Сбербанка, Сургутнефтегаза, ЛУКОЙЛа. Снизились, в частности, акции Мосэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »