Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Рынок российских акций вырос на 1,3-1,5%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на повышательном тренде вместе с мировыми площадками на позитивных итогах саммита G20 в Японии.

Индекс МосБиржи в очередной раз сегодня обновил исторический максимум и впервые достиг рубежа 2800 пунктов. Новый исторический пик индикатора составил 2813,44 пункта, Индекс РТС достиг 1409,76 пункта - нового пика с июня 2014 года.

Лидеры США и Китая по итогам встречи в субботу, 29 июня, в рамках саммита G20 в Осаке сумели договориться о перемирии в торговом споре. Согласно достигнутым договоренностям, Вашингтон и Пекин возобновят двусторонние переговоры, при этом Штаты откажутся на неопределенное время от планов введения новых пошлин на товары китайского экспорта объемом порядка $300 млрд в год, которые еще не обложены 25-процентной пошлиной.

Кроме того, президент США Дональд Трамп сообщил, что разрешит американским компаниям продолжать поставки оборудования китайской Huawei Technologies Co. Китай, тем временем, начнет закупку крупных объемов американских сельхозтоваров.

На этих новостях в понедельник выросла фондовая Азия (японский Nikkei 225 прибавил 2,1%, китайский Shanghai Composite вырос на 2,2%). В плюсе торговалась Европа. В зеленой зоне начала торги Америка.

Цены на нефть сегодня росли, основную поддержку рынку оказывают новости об ограничении добычи ОПЕК.

Министры стран ОПЕК на заседании в Вене договорились продлить ограничения добычи нефти еще на девять месяцев, передает агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов заседания. Решение еще должно быть ратифицировано странами не-ОПЕК в среду, но некоторые из них, прежде всего Россия, уже дали свое согласие.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,29% - до 2801,47 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,53% и составил 1401,64 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали акции Газпрома, которые обновили максимум с начала июня 2019 года, Сбербанка, Сургутнефтегаза, ЛУКОЙЛа. Снизились, в частности, акции Мосэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]