При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги падением вслед за мировыми площадками после публикации протокола июльского заседания Федрезерва США, а также выхода негативной статистики по рынку труда. Индекс МосБиржи откатился ниже 3000 пунктов.
В четверг снизилась фондовая Азия (японский индекс Nikkei 225 просел на 1%, китайский индекс Shanghai Composite -на 1,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,5%), в минусе торговалась Европа, разнонаправленно начала торги фондовая Америка.
Руководители Федрезерва на июльском заседании отметили необходимость более широкой поддержки экономики США для восстановления после пандемии коронавируса, но не разъяснили, когда следует задействовать инструменты денежно-кредитной политики, свидетельствует протокол Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).
В США в четверг вышла слабая статистика, усилившая коррекцию на фондовых площадках. По данным Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе, з ершившейся 15 августа, выросло на 135 тыс. и составило 1,106 млн при прогнозах снижения до 920-925 тыс. Кроме того, индекс деловой активности Филадельфии в августе упал до 17,2 пункта при прогнозах снижения до 20,8 пункта.
Нефть сегодня дешевела в связи с усилением опасений по поводу прогноза спроса.
Индекс МосБиржи упал на 2,06% и составил 2993,69 пункта.
Индекс РТС рухнул на 3,31% - до 1272,81 пункта.
Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Роснефти, Татнефти, Сбербанка.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение