При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ в среду закрылся в минусе из-за вернувшегося на внешние площадки пессимизма после их локальной коррекции, инвесторы сохраняют опасения в отношении возможного расширения банковского кризиса в США, а также на фоне геополитической напряженности.
В среду на рынках Азии преобладала позитивная динамика индексов акций, подогретая статистикой из Китая (японский Nikkei 225 вырос на 0,03%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%, южнокорейский Kospi - на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,5%). Статданные из КНР, обнародованные в среду, показали подъем активности в китайской экономике в первые два месяца 2023 года.
Снижались индексы акций Европы (индексы FTSE, DAX, CAC 40 проседали на 2,8-3,3%).
Фондовые индикаторы в США упали на 1,2-1,7% во главе с Dow на фоне выхода блока статистики.
Цены производителей в США (индекс PPI) в феврале понизились на 0,1% относительно предыдущего месяца, розничные продажи в США в феврале снизились на 0,4% относительно предыдущего месяца. Также в центре внимания рынков остается ситуация в банковском секторе США, инвесторы полагают, что в сложившейся ситуации Федеральная резервная система (ФРС) будет сдержанней в дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики, особенно с учетом продолжающегося замедления инфляции в США.
На нефтяном рынке в среду цены к вечеру вернулись к падению - цены эталонных марок нефти ускорили снижение после выхода данных о запасах топлива в США, обновив минимумы с декабря 2021 года.
Цена майских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:02 по бакинскому времени рухнула на $3,82 (4,9%) - до $73,63 за баррель.
Индекс МосБиржи снизился на 1,23% и по состоянию на 18:50 мск составил 2262,07 пункта.
Индекс РТС опустился на 2,19% - до 936,95 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение