Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Рынок акций США вырос на открытии торгов

Аа +
- -

Фондовые рынки Соединённых Штатов Америки начали торговую сессию подъёмом благодаря впечатляющей корпоративной отчётности.

По состоянию на 17:10 мск индекс Dow Jones Industrial Average возрос на 164,47 пункта (0,43%), достигнув отметки в 38404,45 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 41,51 пункта (0,83%), составив 5052,11 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 173,21 пункта (1,12%), остановившись на значении в 15624,52 пункта.

Акции автомобилестроительной корпорации General Motors Co. подорожали на 4,9% в процессе торгов. Откорректированная прибыль и выручка компании в первом квартале значительно превзошли рыночные ожидания. Более того, компания повысила прогнозы на весь 2024 год.

Стоимость ценных бумаг GE Aerospace увеличилась на 4,9% благодаря сильным квартальным финансовым результатам.

Капитализация Spotify Technology увеличилась на 12,5%. Музыкальный стриминговый сервис зафиксировал чистую прибыль в первом квартале 2024 года, в отличие от убытков годом ранее, при этом выручка увеличилась на 20%. Оба показателя превзошли прогнозы рынка.

Цена акций Danaher Corp. подскочила на 6,5%. Промышленный конгломерат сократил чистую прибыль в первом квартале 2024 финансового года почти на 24%, однако скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания.

Бумаги JetBlue Airways Corp. потеряли в цене 15%. Чистый убыток авиакомпании в первом квартале вырос в 3,7 раза, до $716 млн, однако скорректированный убыток оказался меньше ожиданий рынка, а выручка превзошла прогнозы. Главный исполнительный директор JetBlue Джоанна Джерати предупредила, что годовые результаты компании могут оказаться хуже её собственных ожиданий.

Акции PepsiCo Inc. подешевели на 2,8%. Компания увеличила чистую прибыль и выручку в первом финансовом квартале, причём скорректированная прибыль и выручка превысили прогнозы рынка. Подразделение Quaker Oats зафиксировало операционный убыток в результате декабрьского отзыва продуктов из-за опасности заражения сальмонеллой.

Внимание рынка на этой неделе сосредоточено на данных о динамике валового внутреннего продукта (ВВП) США за первый квартал и отчёте о доходах и расходах американцев за март, который включает ключевой показатель инфляции (индекс PCE), отслеживаемый Федеральной резервной системой (ФРС).

Сильная статистика по экономике США, опубликованная за последнее время, и "ястребиные" комментарии представителей ФРС усилили ожидания трейдеров, что американский Центральный банк отложит смягчение денежно-кредитной политики на более поздний срок.

Все взгляды сейчас прикованы к данным о ВВП, а также к индексу PCE и индикатору базовой инфляции (PCE Core), отмечает управляющий партнёр SPI Asset Management Стивен Иннес.

"Эта статистика будет иметь решающее значение для определения того, сохранит ли ФРС свою текущую политику, то есть будет ли удерживать высокую ставку дольше", - цитирует эксперта Market Watch.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, рынок почти на 100% уверен, что Федрезерв оставит ставку на текущем уровне - 5,25-5,5% годовых - на заседании, которое пройдёт на следующей неделе. Шансы на снижение ставки в сентябре оцениваются трейдерами более чем в 50%, по данным CME FedWatch.

Статистические данные, опубликованные во вторник, показали значительный рост продаж новостроек в США. Продажи новых домов в марте увеличились на 8,8% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 693 тыс. в пересчёте на годовые темпы, сообщил Минторг страны. 

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »