Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Рынок акций США упал в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник в минусе. Инвесторы не нешли е значимых факторов, способных обеспечить дальнейший рост рынка, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 17 октября уменьшился на 51,98 пункта (0,16%) - до 18086,40 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 6,48 пункта (0,30%), составив 2126,50 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 14,34 пункта (0,27%) - до 5199,82 пункта.

7 из 11 отраслевых индикаторов в рамках Standard & Poor's 500 продемонстрировали снижение, наиболее значительным оно было для потребительского сектора и нефтегазовых компаний. Цены на нефть WTI опустились ниже $50 за баррель, доллар подешевел.

По словам заместителя председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера, целый ряд разнообразных факторов - от низкой производительности труда и слабых перспектив экономики до старения населения и растущей нормы сбережения - сдерживает рост процентных ставок в США.

На этой неделе квартальные отчеты обнародуют свыше 80 компаний из списка Standard & Poor's 500, в том числе IBM Corp. и Netflix Inc. - после закрытия торгов в понедельник.

"Есть признаки, что рынкам трудно удержаться на этом уровне", - считает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в октябре неожиданно упал с минус 2 до минус 6,8 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали его роста до 1 пункта. Отрицательное значение индикатора говорит об ослаблении активности в отрасли.

Между тем объем промышленного производства в США в сентябре увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на пересмотренные 0,5% в августе. Динамика показателя соответствовала прогнозам рынка.

Акции Bank of America подорожали на 0,3% на торгах в Нью-Йорке, поскольку прибыль и выручка финкомпании по итогам III квартала превзошли ожидания рынка.

Производитель игрушек Hasbro Inc. прибавил 7,4% благодаря позитивным данным о выручке, хотя квартальная прибыль оказалась меньше прогнозов Уолл-стрит.

Цена бумаг ритейлера Supervalu Inc. подскочила на 5,8% после объявления о продаже сети продуктовых магазинов Save-A-Lot канадской Onex Corp. за $1,37 млрд. Вырученные средства будут направлены на погашение задолженности.

Рыночная стоимость Quality Systems Inc. увеличилась на 7,6% на сообщениях о том, что компания наняла UBS, чтобы подготовиться к возможной продаже.

Котировки акций Opus Bank рухнули на 21%, поскольку ожидается, что списания по кредитам существенно ухудшат финансовые результаты за III квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »