Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций США: Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум

Аа +
- -

Фондовый рынок США проводит торги в четверг в "зеленой зоне", Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум и, если индикатор удержит рост до конца сессии (8-й торговый день подряд), череда рекордов станет самой продолжительной с 1997 года, свидетельствуют данные WSJ Market Data Group.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск 5 октября вырос на 24,28 пункта (0,11%) - до 22685,92 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,39 пункта (0,17%), до 2542,12 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 17,88 пункта (0,27%) - до 6552,53 пункта.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 12 тыс., до 260 тыс., в связи с ослаблением последствий ураганов "Харви" и "Ирма". Эксперты в среднем прогнозировали снижение показателя на 7 тыс. с уровня предыдущей недели, до 265 тыс.

Дефицит баланса внешней торговли США в августе сократился на 2,7%, до $42,4 млрд, минимального уровня за 11 месяцев. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали, что в августе дефицит снизится до $42,6 млрд.

Заказы промышленных предприятий США выросли в августе больше ожиданий - на 1,2% относительно предыдущего месяца, тогда как предполагался подъем на 1%.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер заявил в четверг, что предварительно он поддерживает повышение процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) на декабрьском заседании.

Его коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс выразил уверенность, что инфляция в США восстановится до целевого уровня ФРС (2% годовых), а безработица продолжит снижаться и в ближайшие 12 месяцев окажется ниже 4% (в августе - 4,4%). По его словам, Федрезерв продолжит медленное повышение ставок.

Акции UPS и FedEx подешевели на 1,1% и 0,5% соответственно из-за сообщений информированных источников о том, что Amazon тестирует собственную службу доставки, пишет Financial Times. Бумаги Amazon прибавили в цене 0,6%.

Цена бумаг Constellation Brands, выпускающей водку Svedka и пиво Corona и Negra Modelo, подскочила на 4,2% благодаря позитивной квартальной отчетности. Скорректированная прибыль компании составила $2,47 на акцию при консенсус-прогнозе $2,17 на акцию. Кроме того, Constellation повысила прогноз годовых финпоказателей.

Стоимость акций оператора круизов Norwegian Cruise Line Holdings увеличилась на 3,4%, поскольку с 6 октября компания войдет в список S&P 500, заменив в нем Level 3 Communications Inc.

Курс ценных бумаг Verizon Communications Inc. повысился на 0,2% после объявления об отставке Мари Уолден, отвечающей за медийный бизнес компании и digital-проекты.

Рыночная стоимость SeaWorld Entertainment Inc. упала на 1,1%. Британская Merlin Entertainments Plc, управляющая различными туристическими достопримечательностями, включая Леголенд и музей восковых фигур мадам Тюссо, заинтересована в покупке некоторых активов американского оператора тематических парков SeaWorld Entertainment, сообщили американские и британские СМИ.

Котировки акций Sempra Energy упали на 2,1%. Компания пересматривает структуру финансирования сделки по поглощению техасской Oncor за $9,45 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »