При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник американские фондовые индексы продемонстрировали рост на старте торгов.
По состоянию на 17:15 мск индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 101,57 пункта (0,26%), достигнув отметки в 38953,84 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 также показал положительную динамику, прибавив 9,89 пункта (0,19%) и составив 5190,63 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 6,01 пункта (0,04%), остановившись на уровне 16355,25 пункта.
Акции компании Walt Disney Co. потеряли в цене 8,3% в ходе торгов. Это произошло после того, как крупнейший мировой игрок в сфере развлечений и медиа зафиксировал небольшой чистый убыток во втором финансовом квартале и менее значительный, чем ожидалось, рост выручки.
Стоимость акций Kenvue Inc. увеличилась на 4,6%. Компания, отделенная от Johnson & Johnson и специализирующаяся на производстве потребительских товаров медицинского назначения, сообщила о снижении чистой прибыли в первом квартале на 37%. Однако ее выручка возросла на 1% и превысила ожидания аналитиков.
Kenvue объявила о запуске программы сокращения расходов, которая, как ожидается, позволит компании достичь ежегодной экономии в размере около $350 млн. Эта программа предполагает сокращение 4% рабочих мест в компании.
Цена акций Amazon.com Inc. поднялась на 0,2%. Подразделение компании, Amazon Web Services (AWS), заявило о планах инвестировать $9 млрд в расширение облачной инфраструктуры в Сингапуре.
Бумаги Nikola Corp. подешевели на 8,5%. Производитель электрогрузовиков и грузовиков на водородном топливе сообщил о сокращении чистого убытка в первом квартале на 13%, однако скорректированный показатель оказался немного ниже прогнозов. Выручка Nikola упала на 30% и значительно отставала от консенсус-прогноза рынка.
Акции Peloton Interactive подорожали на 15% после сообщения CNBC о том, что несколько фондов прямых инвестиций заинтересованы в приобретении американского производителя спортивных тренажеров.
Стоимость акций Spirit AeroSystems Holdings Inc. снизилась на 2,7%. Производитель авиационных компонентов подтвердил, что ведет переговоры с Boeing Co., своим крупнейшим клиентом, о возможности приобретения компании.
Цена акций Boeing уменьшилась на 0,7%.
Рынок акций демонстрировал рост в течение трех предыдущих сессий после публикации отчета о безработице в США за апрель. Слабые статистические данные по американскому рынку труда, опубликованные в пятницу, усилили оптимизм трейдеров относительно возможного смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) в текущем году, что поддержало фондовый рынок, согласно данным Market Watch.
В настоящее время трейдеры оценивают вероятность снижения базовой процентной ставки Федрезервом в сентябре в 67% по сравнению с 45,9% неделей ранее, согласно данным CME FedWatch.
Во вторник трейдеры ожидают выступления президента Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нила Кашкари, который примет участие в конференции Института Милкена.
Последние статистические данные по инфляции в США поднимают вопрос о том, является ли денежно-кредитная политика ФРС достаточно жесткой для возврата инфляции к целевому показателю Центрального банка в 2%, написал Кашкари в эссе, опубликованном на сайте ФРБ.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение