Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций США открылся в плюсе

Аа +
- -

Американские торговые индексы в четверг начали сессию с оптимистическим настроением.

В 18:02 по московскому времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,1% до отметки в 378171,55 пункта. Значение индекса Standard & Poor's 500 к этому времени увеличилось на 0,3% до 4861,1 пункта. Индекс Nasdaq Composite с открытия рынка прибавил 0,6% и достиг отметки в 15249,25 пункта.

Фармацевтическая компания Merck & Co. завершила четвертый квартал с чистым убытком, но выручка превысила ожидания. В начале сессии котировки ее акций выросли на 2,3%.

Одна из крупнейших табачных компаний Altria Group сократила чистую прибыль в четвертом квартале октября-декабря, но скорректированная прибыль соответствовала прогнозам. Акции компании подорожали на 2,2%.

Цена акций Tesla повысилась на 0,3%. Глава компании Илон Маск заявил о намерении провести голосование акционеров по вопросу изменения места регистрации компании с Делавэра на Техас. Кроме того, Tesla объявила о предоставлении скидок на некоторые комплектации электромобилей Model Y в Китае.

Одновременно с этим, стоимость акций Honeywell International снизилась на 4,4%. В четвертом квартале промышленно-технологическая корпорация увеличила чистую прибыль на 24%, но выручка не оправдала ожидания.

В первом финансовом квартале Qualcomm Inc., который завершился 24 декабря, чистая прибыль увеличилась на 24%, превысив ожидания рынка. Однако котировки акций компании, одного из ведущих мировых производителей полупроводниковых компонентов для беспроводной связи, снизились на 4,9%.

Инвесторы анализируют корпоративные новости, статистику и заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

На предыдущем заседании ФРС базовая ставка была сохранена на уровне 5,25-5,5% годовых, что ожидалось. Пауэлл отметил, что инфляция в США остается высокой, и ФРС готова сохранять высокие ставки в течение продолжительного времени. Он подчеркнул, что не было предложений о снижении ставок.

Трейдеры восприняли его заявления как сигнал, что смягчение денежно-кредитной политики в марте маловероятно.

На данный момент рынки оценивают вероятность снижения базовой ставки в марте на 25 базисных пунктов примерно в 35%. Однако шансы на снижение в мае превышают 62%.

Предварительные данные министерства труда показывают, что производительность труда в США в четвертом квартале выросла на 3,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Стоимость рабочей силы увеличилась на 0,5%. Средние прогнозы аналитиков ожидали рост первого показателя на 2,5% и второго на 1,6%, сообщает Trading Economics.

Число американцев, обратившихся впервые за пособием по безработице на прошлой неделе, увеличилось на 9 тысяч до 224 тысяч, что является максимальным уровнем с середины ноября. По средним прогнозам экспертов ожидалось снижение на 2 тысячи.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »