Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций США открылся в минусе

Аа +
- -

Инвесторы проявляют осторожность после того, как агентство Moody’s Ratings ухудшило долгосрочную кредитную оценку США — с наивысшего уровня "Aaa" до "Aa1". Причиной такого шага стали опасения по поводу ускоренного роста государственного долга и увеличения дефицита бюджета.

Министр финансов США Скотт Бессент прокомментировал ситуацию, назвав пересмотр рейтинга «запаздывающим сигналом» и выразил уверенность, что экономическая политика администрации Дональда Трампа приведёт к ускорению экономического роста, что, по его мнению, позволит компенсировать увеличивающиеся расходы бюджета.

По состоянию на 16:55 мск, промышленный индекс Dow Jones снизился на 69,93 пункта (–0,16%), остановившись на отметке 42 584,81. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 32,3 пункта (–0,54%) до 5926,08, а технологически ориентированный Nasdaq Composite потерял 148,18 пункта (–0,77%), опустившись до 19 058,7.

Акции так называемой "великолепной семерки" в основном демонстрируют снижение. Бумаги Tesla подешевели на 3,8%, Apple — на 2,8%, Nvidia — на 0,7%, Alphabet и Meta (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) — на 0,4% каждая, а Amazon — на 0,1%. Исключением стала Microsoft, чьи бумаги выросли на 0,6%.

Снижение наблюдается и среди акций крупных ритейлеров: Walmart потерял 1,3%, Home Depot — 0,8%, а Target — 0,6%. Ценные бумаги Costco Wholesale, крупнейшего оператора клубных магазинов-складов в США, опустились на 0,3%.

Автопроизводители также оказались под давлением: капитализация General Motors сократилась на 2%, Ford Motor — на 1,4%.

На фоне общего снижения сырьевого сектора, акции энергетических гигантов Chevron и Exxon Mobil упали на 2,1%.

В технологическом сегменте снижение коснулось и производителей микрочипов. Бумаги Broadcom подешевели на 0,3%, Advanced Micro Devices — на 1,9%, Texas Instruments — на 1,1%, ON Semiconductor — на 2,8%, Microchip Technology — на 1,7%.

Акции Sanmina Corp. потеряли 5,4% на фоне известий о приобретении активов по выпуску оборудования для дата-центров у ZT Systems. Сумма сделки составит $2,55 млрд с дополнительным условным платежом в $450 млн.

Также в минусе оказалась Regeneron Pharmaceuticals, чьи котировки снизились на 0,7% после информации о том, что компания намерена приобрести активы биотехнологической фирмы 23andMe, инициировавшей процедуру добровольного банкротства.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »