Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций США открылся снижением

Аа +
- -

Американский фондовый рынок продемонстрировал сдержанное начало недели, уйдя в минус в понедельник. На фоне ожиданий скорого снижения процентных ставок инвесторы фиксировали прибыль после недавнего рекордного ралли.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,3%, опустившись до отметки 45 494,4 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 0,17%, а технологичный Nasdaq Composite уменьшился на 0,09%.

Этот осторожный настрой последовал за резким ростом в конце прошлой недели, когда Dow Jones обновил исторический максимум. Оптимизм инвесторов был подпитан заявлениями председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, которые укрепили рыночные ожидания относительно снижения ключевой ставки в сентябре. Выступая на симпозиуме в Джексон-Хоуле, Пауэлл указал на возрастающие риски для рынка труда США, отметив, что изменение баланса экономических рисков может потребовать корректировки денежно-кредитного курса со стороны регулятора.

Согласно данным фьючерсного рынка, вероятность смягчения монетарной политики на сентябрьском заседании ФРС в настоящее время оценивается в 83,3%. Аналитики, включая основателя аналитической фирмы Vital Knowledge Адама Крисафулли, полагают, что ожидание более мягкой политики Федрезерва может усилить текущий импульс к росту циклических акций за счет перетока средств из сектора технологических компаний.

В фокусе внимания рынка на этой неделе — квартальные отчеты ряда крупных технологических гигантов, включая Nvidia Corp., Dell Technologies Inc. и Marvell Technology Inc. В понедельник котировки Nvidia демонстрировали стабильность, бумаги Dell показывали незначительный рост на 0,1%, в то время как акции Marvell теряли в цене 0,3%.

Среди аутсайдеров индекса Dow Jones выделялись акции Merck & Co. (-1,6%) и Sherwin-Williams Co. (-1,2%). Значительное падение на 7,9% продемонстрировала капитализация компании Keurig Dr Pepper Inc. после объявления о приобретении нидерландского производителя кофе JDE Peet's за 15,7 млрд евро. Также в минусе оказались бумаги нефтегазовой Crescent Energy (-7,7%), объявившей о поглощении конкурента Vital Energy Inc. за 3,1 млрд долларов с учетом долга, что, в свою очередь, вызвало скачок котировок Vital на 10,4%.

Акции Intel Corp. стабилизировались после резкого роста более чем на 5% в предыдущую сессию на новости о том, что правительство США планирует приобрести 10% акций компании.

Дополнительным фактором для рынка стала статистика по продажам новых домов в США за июль, показавшая неожиданное снижение на 0,6%. Ранее рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг США на уровне «AA+» со «стабильным» прогнозом.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »