При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США снижаются в пятницу после достижения рекордных значений Dow Jones и S&P 500 днем ранее. Инвесторы изучают корпоративные отчеты и другие новости. В этот день истекают сроки квартальных фьючерсов на все три индикатора ("ведьмина пятница"), что может вызвать дополнительную волатильность. По оценке Asym 500, прекратят торговаться опционы на акции общей стоимостью $5,1 трлн. Это касается опционов на индексы, ETF, индексные фьючерсы и непосредственно акции.
В прошлую "ведьмину пятницу" сумма была $5,5 трлн, а в марте - $5,1 трлн. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на основателя аналитической компании SpotGamma Брента Кочуба. Факты показывают, что в дни истечения сроков месячных опционов рынок акций обычно снижался, включая обе "ведьмины пятницы".
Данные по состоянию на 16:54 мск: Dow Jones Industrial Average упал на 0,18% до 41950,15 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,26% до уровня 5698,87 пункта. Nasdaq Composite потерял 0,17%, составив 17982,6 пункта.
Котировки FedEx Corp. рухнули на 14,6% после публикации слабых результатов первого квартала 2025 финансового года и ухудшения годового прогноза. Капитализация Texas Instruments снижается на 2,4%, несмотря на повышение квартальных дивидендов на 4,6%, до $1,36 на акцию. Девелопер Lennar Corp. теряет 4,5% рыночной стоимости, несмотря на сильные результаты. Цена бумаг General Motors сократилась на 1,1% после объявления об отзыве около 450 тысяч автомобилей из-за проблем с датчиками уровня тормозной жидкости. Акции Nike Inc., напротив, подорожали на 7,4% после новостей об отставке CEO.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение