Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций США открылся неоднородной динамикой индексов

Аа +
- -

Фондовые индексы Соединенных Штатов начали торги пятницы с неоднозначной динамикой. S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали рост, следуя за резким скачком стоимости акций Netflix Inc.

Dow Jones Industrial Average упал на 0,4%, достигнув отметки в 43076,11 пункта к 16:58 МСК. Тем временем, индекс Standard & Poor's 500 возрос на 0,2%, остановившись на уровне 5852,3 пункта. Индекс Nasdaq Composite показал прирост на 0,6%, достигнув значения 18487,32 пункта.

За первую половину текущей недели, Dow Jones увеличился на 0,9%, S&P 500 – на 0,5%, а Nasdaq – на 0,2%. Стоимость акций Netflix взлетела почти на 10%, так как крупнейшая в мире платформа для потоковой передачи видео зафиксировала более высокий уровень чистой прибыли, доходов и количества подписчиков в третьем квартале, чем ожидалось. Бумаги Meta (Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) подорожали на 0,8% на фоне новостей о планах компании по сокращению рабочих мест, включая мессенджеры и подразделение разработки виртуальной реальности Reality Labs.

Акции Apple Inc. также показали рост на 1,4%. Продажи устройств линейки iPhone 16 за первые три недели после их запуска в Китае оказались на 20% выше по сравнению с прошлогодними моделями, согласно аналитической компании Counterpoint Research. Кроме того, стоимость акций NVIDIA Corp. увеличилась на 0,9%, Microsoft Corp. – на 0,3%, Alphabet Inc. – на 0,8%, Intel Corp. – на 1%, Amazon.com Inc. – на 0,2%.

Вместе с тем, акции Procter & Gamble Co. потеряли в цене 0,9%. За первый финансовый квартал (июль-сентябрь), самый крупный производитель потребительских товаров в мире сократил чистую прибыль на 12%, в то время как доходы не оправдали ожидания аналитиков. Котировки бумаг SLB упали на 2,5%, поскольку выручка одной из ведущих нефтесервисных компаний мира за третий квартал также оказалась ниже прогнозов.

Стоимость American Express Co. обвалилась на 5,5%. Хотя компания увеличила выручку в прошедшем квартале до рекордного уровня, она все равно не достигла средней оценки аналитиков. Акции CVS Health Corp., владеющей сетью аптек и страховщиком Aetna Inc., упали в цене на 6,6% после назначения нового главного исполнительного директора Дэвида Джойнера. Ранее он занимал должность президента подразделения CVS Caremark, специализирующегося на рецептурных препаратах, а также являлся исполнительным вице-президентом CVS Health.

Участники рынка пристально следили за корпоративными новостями и анализировали статистические данные. Количество новых домов, строительство которых началось в Соединенных Штатах в сентябре, уменьшилось на 0,5% по сравнению с августом и составило 1,354 млн в годовом исчислении, согласно отчету министерства торговли США. Эти данные были пересмотрены, и теперь известно, что в августе количество новых домов составляло 1,361 млн, а не 1,356 млн, как сообщалось ранее. Эксперты ожидали снижения данного показателя в прошлом месяце до 1,35 млн.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »