Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций США колеблется на открытии торгов

Аа +
- -

Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник, после уверенного роста накануне, вызванного новостями о договорённости между США и Китаем по взаимному снижению пошлин. Сегодняшнее внимание инвесторов сосредоточено на свежих экономических данных.

Министерство труда США обнародовало статистику, согласно которой в апреле потребительские цены (индекс CPI) выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это немного ниже мартовского уровня в 2,4%, что указывает на замедление инфляционного давления. Ожидания аналитиков, опрошенных Trading Economics, предполагали сохранение прежнего темпа роста.

По отношению к марту индекс CPI прибавил 0,2%, что оказалось ниже среднего прогноза экспертов, рассчитывавших на увеличение в 0,3%.

Базовая инфляция (Core CPI), исключающая из расчета цены на продукты питания и энергоносители, увеличилась на 0,2% за месяц и на 2,8% в годовом выражении. Эти цифры совпали с прогнозом по годовому показателю, но оказались ниже ожиданий по месячному.

Федеральная резервная система пристально следит за динамикой потребительских цен, поскольку этот показатель является одним из ключевых при формировании монетарной политики. Участники рынка считают маловероятным, что ФРС начнёт снижать ключевую ставку до сентября. В то же время сохраняются ожидания двух понижений ставки на 25 базисных пунктов до конца 2025 года.

В четверг министерство труда США представит еще один важный индикатор — данные о динамике цен производителей за апрель.

На фоне этих ожиданий аналитики Goldman Sachs повысили свой прогноз по индексу S&P 500 на конец текущего года до 6100 пунктов (ранее — 5900). Повышение прогноза объясняется смягчением торговой напряженности и снижением риска рецессии в экономике США. В ближайшие три месяца эксперты банка ожидают, что индекс достигнет отметки 5900 пунктов, а в горизонте 12 месяцев может вырасти до 6500 пунктов (против предыдущего прогноза в 6200). Кроме того, банк снизил вероятность рецессии в США с 45% до 35% и улучшил прогноз роста ВВП на 2025 год с 0,5% до 1%.

По состоянию на 16:55 мск индекс Dow Jones теряет 183,1 пункта, или 0,43%, опускаясь до уровня 42227. В то же время S&P 500 прибавляет 20,11 пункта (+0,34%), достигнув 5864,3. Nasdaq Composite поднимается на 157,18 пункта, или 0,84%, до 18865,52.

Среди акций, входящих в индекс Dow Jones, лидируют бумаги Nvidia, демонстрирующие рост на 3%. Акции Amazon также заметно укрепляются — на 2,6%. В плюсе находятся и бумаги Tesla (+0,8%), а также Microsoft, чья капитализация слегка увеличилась на 0,04%.

В то же время акции Alphabet теряют 0,9%, а Apple — 0,5%. Акции Boeing подорожали на 2,7% после того, как стало известно, что китайские регуляторы сняли введённый ранее запрет на поставки самолетов этой компании. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

Заметный рост показывает Coinbase Global — котировки прибавили 15,1% после новости о включении акций криптовалютной биржи в индекс S&P 500 с 19 мая.

Подорожали и бумаги Under Armour (+1,3%), несмотря на зафиксированный чистый убыток в четвертом финансовом квартале — выручка компании оказалась выше рыночных ожиданий.

Акции страхового гиганта UnitedHealth обвалились на 13,9% после назначения Стивена Хемсли, председателя совета директоров, на пост CEO, а также отзыва годового прогноза по результатам.

Китайская компания JD.com отчиталась о росте чистой прибыли в первом квартале в 1,5 раза, превзойдя ожидания аналитиков — её депозитарные расписки подорожали на 0,9%.

В то же время ADR Tencent Music подешевели на 4,4%, несмотря на трехкратный рост прибыли и превышение прогноза по выручке в первом квартале.

Резкое снижение на 27,5% показали акции 3D Systems. Компания представила слабый отчет и отозвала годовой прогноз, сославшись на неопределённость вокруг торговых пошлин, которая заставляет клиентов откладывать инвестиции.

Худшую динамику среди крупных компаний демонстрирует Hertz Global Holdings — её акции рухнули на 17,2% после публикации квартальной отчетности, показавшей более чем двукратный рост убытков и снижение выручки.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »