Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили

Рынок акций РФ завершил торги в пятницу в минусе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в пятницу на понижательном тренде вместе с нефтью из-за фиксации прибыли игроками перед выходными.

В пятницу в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,2%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,2%, гонконгский Hang Seng потерял 0,7%). Тем временем в минусе торговалась Европа и в красной зоне начала торги Америка в ожидании пресс-конференции Трампа по Китаю в связи с ситуацией вокруг Гонконга.

Отношения Вашингтона и Пекина серьезно обострились после принятия Китаем решения о создании собственного закона о национальной безопасности для Гонконга. Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в интервью CNBC в четверг, что Пекин сделал "большую ошибку", приняв резолюцию, в соответствии с которой будет разработан этот закон. Трамп пообещал в пятницу объявить о мерах, которые Вашингтон примет в отношении Китая в ответ на попытку страны усилить контроль над Гонконгом.

Нефть сегодня дешевела на фоне растущей напряженности в отношениях США и Китая, однако завершает май существенным подъемом.

Индекс МосБиржи снизился на 1,62% и составил 2734,83 пункта.

Индекс РТС упал на 1,77% - до 1219,76 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Татнефти, ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза, Сбербанка.

Между тем в мае индекс МосБиржи вырос на 3,18%, индекс РТС подскочил на 8,42%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]