Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе

Аа +
- -

Рынок российских акций завершил торги в зеленой зоне на фоне улучшения ситуации на мировых рынках капитала. Так, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли сегодня. Поддержку рынкам оказала информация о готовящемся возобновлении очных торговых переговоров представителей Вашингтона и Пекина, а также обещание американского президента Дональда Трампа оперативно принимать решения относительно выдачи американским компаниям лицензий на работу с китайской Huawei Technologies.

Европейские фондовые площадки торговались под влиянием "бычьего" тренда.

Американский фондовый рынок начал торги на позитиве благодаря сильной квартальной отчетности крупных компаний. Среди компаний из индекса S&P 500, уже отчитавшихся за второй квартал, 79% превысили прогнозы рынка по показателю прибыли в расчете на акцию, и 63% - по показателю выручки, по данным RBC Capital Markets. Также рынок поддерживают ожидания, что ФРС США снизит базовую процентную ставку на заседании, которое состоится на следующей неделе.

Вместе с тем цены на нефть не демонстрировали во вторник ярко выраженной динамики после существенного подъема накануне. К вечеру нефтяные цены перешли к снижению после ухудшения прогноза роста мирового ВВП от Международного валютного фонда. Сегодня был опубликован был обзор по мировой экономике от МВФ, в котором ожидания роста глобального в 2019 году были понижены до 3,2% с апрельских 3,3%. "Опубликованные до настоящего времени в этом году данные о ВВП в сочетании с замедляющейся в основном инфляцией свидетельствуют о более низкой, чем ожидалось, мировой экономической активности", - отмечается в пресс-релизе МВФ.

Индекс МосБиржи вырос на 0,63% - до 2701,06 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,32% и составил 1345,48 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали бумаги Сургутнефтегаза, Роснефти, Татнефти, Сбербанка. Снизились, в частности, акции Мосэнерго, РБК-ТВ, Иркутскэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »