Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Рынок акций РФ вечером вышел в плюс вслед за нефтью

- -
Аа +

Рынок акций РФ во второй половине торгов в пятницу вышел в "плюс" на фоне раллирующей нефти на ожиданиях пролонгации соглашения ОПЕК+ на следующей неделе, подъем сдерживают просевшие бумаги "Газпрома" на фоне разочарования инвесторов размером дивидендов за 2016 год.

К 16:35 МСК индекс ММВБ составил 1971,2 пункта (+0,2%, минимум дня - 1954,43 пункта), индекс РТС вырос до 1088,17 пункта (+1,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 2%.

Доллар подешевел до 57,06 рубля (-0,52 рубля).

В лидерах роста выступают акции ВТБ (+2%), "Мечела" (+1,2%), "НОВАТЭКа" (+1,3%), "Роснефти" (+1,1%), Сбербанка (+1,4% и +1,5% "префы"), АФК "Система" (+1,7%), "Транснефти" (+2,2%).

Подешевели акции "Газпрома" (-1,5%), "Мобильных телесистем" (-0,8%), "Россетей" (-0,9%), "Сургутнефтегаза" (-1,3% и -0,8% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-3%).

Накануне совет директоров "Газпрома" утвердил рекомендацию годовому собранию акционеров выплатить дивиденды в размере 8,0397 рубля на акцию, что составляет 20% от чистой прибыли по МСФО, или 38% от нее с корректировкой на 454 млрд рублей так называемой "бумажной" прибыли по курсовым разницам.

Мировые рынки в конце недели корректируются вверх после падения из-за политических кризисов в США и Бразилии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »