Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Рынок акций РФ вечером вышел в плюс вслед за нефтью

- -
Аа +

Рынок акций РФ во второй половине торгов в пятницу вышел в "плюс" на фоне раллирующей нефти на ожиданиях пролонгации соглашения ОПЕК+ на следующей неделе, подъем сдерживают просевшие бумаги "Газпрома" на фоне разочарования инвесторов размером дивидендов за 2016 год.

К 16:35 МСК индекс ММВБ составил 1971,2 пункта (+0,2%, минимум дня - 1954,43 пункта), индекс РТС вырос до 1088,17 пункта (+1,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 2%.

Доллар подешевел до 57,06 рубля (-0,52 рубля).

В лидерах роста выступают акции ВТБ (+2%), "Мечела" (+1,2%), "НОВАТЭКа" (+1,3%), "Роснефти" (+1,1%), Сбербанка (+1,4% и +1,5% "префы"), АФК "Система" (+1,7%), "Транснефти" (+2,2%).

Подешевели акции "Газпрома" (-1,5%), "Мобильных телесистем" (-0,8%), "Россетей" (-0,9%), "Сургутнефтегаза" (-1,3% и -0,8% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-3%).

Накануне совет директоров "Газпрома" утвердил рекомендацию годовому собранию акционеров выплатить дивиденды в размере 8,0397 рубля на акцию, что составляет 20% от чистой прибыли по МСФО, или 38% от нее с корректировкой на 454 млрд рублей так называемой "бумажной" прибыли по курсовым разницам.

Мировые рынки в конце недели корректируются вверх после падения из-за политических кризисов в США и Бразилии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]