Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Рынок акций РФ вечером вышел в плюс вслед за нефтью

- -
Аа +

Рынок акций РФ во второй половине торгов в пятницу вышел в "плюс" на фоне раллирующей нефти на ожиданиях пролонгации соглашения ОПЕК+ на следующей неделе, подъем сдерживают просевшие бумаги "Газпрома" на фоне разочарования инвесторов размером дивидендов за 2016 год.

К 16:35 МСК индекс ММВБ составил 1971,2 пункта (+0,2%, минимум дня - 1954,43 пункта), индекс РТС вырос до 1088,17 пункта (+1,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 2%.

Доллар подешевел до 57,06 рубля (-0,52 рубля).

В лидерах роста выступают акции ВТБ (+2%), "Мечела" (+1,2%), "НОВАТЭКа" (+1,3%), "Роснефти" (+1,1%), Сбербанка (+1,4% и +1,5% "префы"), АФК "Система" (+1,7%), "Транснефти" (+2,2%).

Подешевели акции "Газпрома" (-1,5%), "Мобильных телесистем" (-0,8%), "Россетей" (-0,9%), "Сургутнефтегаза" (-1,3% и -0,8% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-3%).

Накануне совет директоров "Газпрома" утвердил рекомендацию годовому собранию акционеров выплатить дивиденды в размере 8,0397 рубля на акцию, что составляет 20% от чистой прибыли по МСФО, или 38% от нее с корректировкой на 454 млрд рублей так называемой "бумажной" прибыли по курсовым разницам.

Мировые рынки в конце недели корректируются вверх после падения из-за политических кризисов в США и Бразилии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]