При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ открылся сегодня умеренным коррекционным повышением цен blue chips после сильного падения накануне благодаря как локальному снижению геополитических рисков, так и улучшению ситуации на мировых нефтяных площадках. Индекс МосБиржи к 07:01 мск индекс МосБиржи повысился на 0,75% и составил 3259,53 пункта; цены большинства "голубых фишек" демонстрировали позитивную динамику в пределах 4,6%.
По состоянию на 10:00 мск индекс МосБиржи вырос на 2,9% - до 3329,18 пункта.
Индекс РТС на то же время подскочил на 3,93% и составил 1338,85 пункта.
Европейские рынки акций показали худшее падение с ноября 2021 года.
Фондовые индикаторы США завершили торги в плюсе, S&P 500 и Nasdaq показали максимальный разворот с 2008 года.
Азиатские рынки акций падают сегодня, несмотря на положительный импульс с Уолл-стрит.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусуют.
Нефть дорожает, частично отыгрывая снижение цен накануне, инвесторы следят за геополитическими рисками на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение