Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Рынок акций РФ открылся на понижательном тренде

- -
Аа +

Рынок акций РФ в пятницу открылся в минусе под давлением негативного внешнего фона.

Европейские рынки акций завершили торги в красной зоне.

Индексы в США накануне упали третью сессию подряд после неофициального старта сезона корпоративной отчетности, который на этот раз открывают крупнейшие американские банки. Падение ускорилось ближе к концу сессии, когда стало известно о том, что США сбросили мощнейшую из имеющихся в их распоряжении неядерных авиабомб на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" в провинции Нангархар в Афганистане.

Следом за США в пятницу из-за геополитических рисков снижается фондовая Азия. Биржи Австралии, Новой Зеландии, Гонконга, Индии, Индонезии, Филиппин и некоторых других стран закрыты в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница).

В Северной Корее в субботу пройдут празднования в честь дня рождения Ким Ир Сена, и некоторые эксперты опасаются, что власти страны могут использовать этот повод для демонстрации силы.

Нефть в пятницу не торгуется, торговая неделя завершилась ростом третий раз подряд на данных о сокращении запасов в США и позитивном прогнозе Международного энергетического агентства.

Индекс ММВБ за минуту торгов снизился на 0,46% - до 1935,69 пункта.

Индекс РТС опустился на 0,48% и по состоянию на 10:01 мск ставил 1084,11 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »