При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ в пятницу открылся в минусе под давлением негативного внешнего фона.
Европейские рынки акций завершили торги в красной зоне.
Индексы в США накануне упали третью сессию подряд после неофициального старта сезона корпоративной отчетности, который на этот раз открывают крупнейшие американские банки. Падение ускорилось ближе к концу сессии, когда стало известно о том, что США сбросили мощнейшую из имеющихся в их распоряжении неядерных авиабомб на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" в провинции Нангархар в Афганистане.
Следом за США в пятницу из-за геополитических рисков снижается фондовая Азия. Биржи Австралии, Новой Зеландии, Гонконга, Индии, Индонезии, Филиппин и некоторых других стран закрыты в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница).
В Северной Корее в субботу пройдут празднования в честь дня рождения Ким Ир Сена, и некоторые эксперты опасаются, что власти страны могут использовать этот повод для демонстрации силы.
Нефть в пятницу не торгуется, торговая неделя завершилась ростом третий раз подряд на данных о сокращении запасов в США и позитивном прогнозе Международного энергетического агентства.
Индекс ММВБ за минуту торгов снизился на 0,46% - до 1935,69 пункта.
Индекс РТС опустился на 0,48% и по состоянию на 10:01 мск ставил 1084,11 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение