При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ утром в среду корректируется вверх на фоне отскока фондовых индексов в США накануне и растущей нефти.
Американские фондовые индексы завершили существенным ростом крайне волатильную торговую сессию во вторник, восстановив примерно половину потерь, зафиксированных днем ранее. Белый дом и Конгресс во вторник активно обсуждали меры по поддержке экономики США и снижения налоговой нагрузки на граждан. Однако детали и сроки объявления этих мер пока неизвестны, и одни эти шаги, говорят эксперты, вряд ли смогут изменить ситуацию на рынках.
Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов во вторник, растеряв завоеванные ранее позиции на фоне сомнений инвесторов в скором принятии мер для предотвращения распространения коронавируса и смягчения его экономических последствий.
В среду в Азии вновь преобладает негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 просел на 2,3%, китайский Shanghai Composite теряет 0,3%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,5%).
Сегодня американские фондовые фьючерсы минусуют.
Нефть утром в среду растет на ожиданиях стимулов по поддержке экономики США, однако на настроения участников рынка влияет неопределенность, связанная со сроками и масштабами этих мер.
Индекс МосБиржи за минуту торгов прибавил 1,43% и составил 2534,69 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск подрос на 2,21% - до 1118,39 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение