При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал ростом индексов на 0,1% на фоне слабости нефти и сохраняющихся опасений эскалации торговой войны США и Китая, в дальнейшем индексы демонстрировали разнонаправленную динамику.
Фондовые индексы Западной Европы снизились по итогам торгов во вторник, завершив в минусе третью сессию подряд. Рынки оказались под давлением на фоне усиления напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.
Американские фондовые индексы выросли во вторник, отыграв часть падения в предыдущие дни, обусловленного новым витком напряженности в торговых отношениях США и Китая.
В среду в Азии динамика индексов смешанная (японский Nikkei 225 просел на 0,3%, китайский Shanghai Composite растет на 0,2%) на фоне укрепления иены к доллару, что негативно сказывается на доходах японских экспортеров
Котировки фьючерсов на индексы США минусуют с утра.
Цены на нефть незначительно снижаются после падения накануне.
Индекс МосБиржи за первые четыре минуты торгов снизился на 0,04% и составил 2682,34 пункта. В дальнейшем индикатор вышел в небольшой плюс.
Индекс РТС к 10:04 мск повысился на 0,21% - до 1297,08 пункта и сохранил положительный тренд..
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение