При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Китая почти не изменились по итогам торгов понедельника, нарушив общую повышательную тенденцию на азиатских биржах, поскольку настроение участников рынка оставалось подавленным из-за беспокойства по поводу ослабления курса юаня и новых мер ограничения спекулятивной торговли.
Как индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, так и индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавили лишь по 0,1 процента, поднявшись до 3.112,67 пункта и 2.888,59 пункта соответственно.
Другие азиатские рынки в ходе торгов понедельника демонстрировали солидный рост на фоне возобновившихся надежд на сохранение Великобритании в составе ЕС.
На прошлой неделе американский индексный провайдер MSCI принял решение не включать китайские акций класса "А" в "бенчмарк" развивающихся рынков. По мнению обозревателей рынка и аналитиков, отказ в этом третий год подряд подчеркивает сомнения мировых инвестиционных организаций в отношении номинированных в юанях акций.
Настроение инвесторов омрачило также опубликованное в минувшие выходные заявление китайского регулятора рынка ценных бумаг о планах принять меры, ограничивающие возможность спекулятивных операций на рынке.
Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Акции компаний сектора недвижимости укрепились после выхода данных, которые свидетельствуют о заметном ускорении темпов роста цен на недвижимость в мае.
Фондовый рынок Гонконга подскочил по итогам сегодняшних торгов примерно на 2 процента, продемонстрировав сильнейший однодневный рост почти за месяц, следуя за динамикой бирж Азии.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,7 процента до 20.510,20 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,8 процента и закрылся на отметке 8.639,51 пункта.
Опасения относительно выхода Британии из ЕС немного утихли после того, как опубликованные в выходные опросы указали на усиление позиций сторонников сохранения страны в составе блока, хотя пока еще трудно предсказать исход референдума 23 июня.
Большинство секторов завершили сессию в плюсе, а в лидерах роста оказались акции финансовых и энергетических компаний.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение