Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций стран АТР меняются без единой динамики

- -
Аа +

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона меняются без единой динамики в понедельник после публикации свежих статданных из Китая.

Гонконгский Hang Seng к 8:40 мск упал на 0,8%, в то время как шанхайский Shanghai Composite вырос на 0,6%.

Темпы роста экономики Китая в четвертом квартале 2021 года замедлились до 4% с 4,9% в предыдущем квартале, показали данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Подъем ВВП, однако, превзошел консенсус-прогноз экспертов на уровне 3,6%, отмечает Trading Economics.

В 2021 году в целом китайский ВВП увеличился на 8,1%, что превысило целевой показатель властей страны на уровне "выше 6%". В 2020 году, согласно пересмотренным данным, экономика страны выросла на 2,2%, а не на 2,3%, как сообщалось ранее.

Розничные продажи в Китае в декабре увеличились минимальными темпами с августа 2020 года - на 1,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали замедления темпов роста розничных продаж в прошлом месяце до 3,7% с ноябрьских 3,9%.

Объем промпроизводства в стране в прошлом месяце увеличился на 4,3% в годовом выражении после подъема на 3,8% месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 3,6%. Темпы роста стали максимальными с августа.

Народный банк Китая также в понедельник сообщил о понижении ставок по кредитам в рамках MLF и по операциям обратного РЕПО для поддержания экономики. Процентная ставка по кредитам сроком на год в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF) снижена на 10 базисных пунктов (б.п.), до 2,85% годовых с 2,95%, ставка по семидневным операциям обратного РЕПО - также на 10 б.п., до 2,1% с 2,2%.

На гонконгской бирже дорожают акции автопроизводителя BYD Co. Ltd. (+1,7%) и нефтяных CNOOC Ltd. (+1%) и China Petroleum & Chemical Corp. (+0,8%). В то же время котировки акций технологической Meituan снижаются на 3%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 4%.

Растут в цене акции операторов казино из Макао на фоне публикации новых регуляторных правил, оказавшихся менее жесткими, чем ожидалось. Бумаги Sands China Ltd. прибавляют в цене 14%, Wynn Macau Ltd. - 10% и Galaxy Entertainment Group Ltd. - 7%.

Японский Nikkei к 8:55 мск поднялся на 0,8%.

Акции инвесткомпании SoftBank Group Corp. дорожают на 0,6%, производителя электроники Sony Group Corp. - на 0,1%.

Тем временем бумаги крупнейшей в стране техкомпании Rakuten Group Inc. теряют в цене 2,6%, производителя фотоаппаратов Nikon Corp. - 1,8%, производителя косметики класса "люкс" Shiseido Co. Ltd. - 1,7%.

Южнокорейский Kospi к 8:55 мск опустился на 1,5%.

Акции производителя микросхем и электроники Samsung Electronics Co. дешевеют на 0,13%, другого представителя отрасли LG Corp. - на 2,2%. Капитализация крупнейших корейских автопроизводителей Kia Corp. и Hyundai Motor Co. снижается на 1,7% и 2,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,3%.

Стоимость горнодобывающих Whitehaven Coal Ltd. и Falcon Metals Ltd. поднялась на 4%, нефтедобывающей Beach Energy Ltd. - на 3,9%, IT компании WiseTech Global Ltd. - на 3,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1033
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »