Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Рынки акций США завершили торги обвалом индексов

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индикаторы продемонстрировали резкое падение, при этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite опустился ниже уровня на начало года и почти вступил в фазу коррекции впервые за 2 года, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 458,92 пункта (1,9%) и составил 23644,19 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 58,99 пункта (2,23%) - до 2581,88 пункта. Nasdaq Composite потерял 193,33 пункта (2,74%) и составил 6870,12 пункта. Снижение индикатора с начала года составляет теперь 0,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился до минимальной с 23 марта отметки, а Standard & Poor's 500 снизился до минимума с 8 февраля. Оба индекса находятся ниже 200-дневных скользящих средних значений, что может говорить об утрате ими долгосрочного импульса к росту.

Все 11 отраслевых подындексов S&P 500 завершили торги в красной зоне, рост зафиксировали лишь 13 компаний из 500. Из 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones, повысились только акции страховщика UnitedHealth Group.

Аналитики отмечают, что столь существенное падение рынков акций США отчасти связано с низкой активностью торгов, поскольку биржи Европы, а также Канады, Гонконга и Австралии были закрыты в связи с продолжением празднования Пасхи.

Другим негативным фактором стали опасения эскалации напряженности между США и Китаем в сфере торговли. Как сообщалось, Китай ввел пошлины на 128 видов товаров американского экспорта, включая пошлину на свинину в размере 25% и на фрукты в размере 15%, в ответ на протекционистские меры США. Потенциально пошлины затронут товары американского экспорта на $3 млрд.

Кроме того, Институт управления поставками (ISM) обнародовал индекс деловой активности в производственном секторе США в марте (ISM Manufacturing). Индикатор в прошлом месяце снизился до 59,3 пункта по сравнению с февральскими 60,8 пункта, тогда как эксперты прогнозировали более умеренное снижение индикатора - до 59,7 пункта.

Цена бумаг Amazon упала на 5,2% после того, как президент США Дональд Трамп вновь подверг компанию критике, заметив, что американская почтовая служба теряет в среднем $1,5 на доставке одной посылки клиентам Amazon, что в сумме составляет миллиарды долларов.

За прошлый месяц капитализация Amazon снизилась на 6%.

Акции ИТ-гигантов Facebook, Alphabet и Microsoft потеряли в цене 2,8%, 2,4% и 3% соответственно.

Стоимость бумаг Salesforce Inc. выросла на 0,1% после того, как разработчик ПО повысил прогнозы прибыли и выручки на первый квартал 2019 финансового года и на фингод в целом.

Рыночная стоимость фармкомпании Alkermes упала на 22%, так как Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами США отказалось одобрить новое применение препарата компании по борьбе с депрессией.

Котировки акций страховщика Humana подскочили на 4,4% на слухах, что ритейлер Walmart заинтересован в покупке компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]