Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Китая, Гонконга завершили торги скромным ростом

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая укрепился в понедельник, после того как регулятор рынка ценных бумаг опроверг сообщения СМИ о принятии жёстких мер против привлечения средств, а также слияний и поглощений в некоторых секторах, что помогло компенсировать разочаровывающие экономические данные за апрель.

Индекс "голубых фишек" CSI300 вырос на 0,7 процента до 3.095,31 пункта, индекс Shanghai Composite набрал 0,8 процента до 2.850,86 пункта.

Рынок снижался в течение четырёх недель подряд на фоне растущих беспокойств, что недавнее восстановление экономической активности Китая может сходить на нет.

На прошлой недели СМИ сообщали, что Китай введёт временный запрет на дополнительной сбор средств и сделки M&A в четырёх сферах, включая онлайн-финансирование, игорный бизнес, производство кино и технологий виртуальной реальности.

Однако большинство акций компаний, входящих в эти отрасли, выросли в понедельник, поскольку регулятор рынка ценных бумаг опроверг эти сообщения вечером в пятницу, сообщив, что продолжит поддерживать сделки M&A между зарегистрированными на бирже компаниями, не изменяя существующую политику.

Акции Гонконга закончили торги понедельника нулевой динамикой, так как рост большинства азиатских рынков компенсировал слабую экономическую статистику из Китая, которая вызвала неуверенность относительно устойчивости экономического восстановления в стране.

Индекс Hang Seng укрепился на 0,8 процента до 19.883,95 пункта, индекс China Enterprises - на 0,1 процента до 8.312,61 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »