Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынки акций Китая, Гонконга завершили торги скромным ростом

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая укрепился в понедельник, после того как регулятор рынка ценных бумаг опроверг сообщения СМИ о принятии жёстких мер против привлечения средств, а также слияний и поглощений в некоторых секторах, что помогло компенсировать разочаровывающие экономические данные за апрель.

Индекс "голубых фишек" CSI300 вырос на 0,7 процента до 3.095,31 пункта, индекс Shanghai Composite набрал 0,8 процента до 2.850,86 пункта.

Рынок снижался в течение четырёх недель подряд на фоне растущих беспокойств, что недавнее восстановление экономической активности Китая может сходить на нет.

На прошлой недели СМИ сообщали, что Китай введёт временный запрет на дополнительной сбор средств и сделки M&A в четырёх сферах, включая онлайн-финансирование, игорный бизнес, производство кино и технологий виртуальной реальности.

Однако большинство акций компаний, входящих в эти отрасли, выросли в понедельник, поскольку регулятор рынка ценных бумаг опроверг эти сообщения вечером в пятницу, сообщив, что продолжит поддерживать сделки M&A между зарегистрированными на бирже компаниями, не изменяя существующую политику.

Акции Гонконга закончили торги понедельника нулевой динамикой, так как рост большинства азиатских рынков компенсировал слабую экономическую статистику из Китая, которая вызвала неуверенность относительно устойчивости экономического восстановления в стране.

Индекс Hang Seng укрепился на 0,8 процента до 19.883,95 пункта, индекс China Enterprises - на 0,1 процента до 8.312,61 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
771
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »