Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Рынки акций Китая, Гонконга завершили торги скромным ростом

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая укрепился в понедельник, после того как регулятор рынка ценных бумаг опроверг сообщения СМИ о принятии жёстких мер против привлечения средств, а также слияний и поглощений в некоторых секторах, что помогло компенсировать разочаровывающие экономические данные за апрель.

Индекс "голубых фишек" CSI300 вырос на 0,7 процента до 3.095,31 пункта, индекс Shanghai Composite набрал 0,8 процента до 2.850,86 пункта.

Рынок снижался в течение четырёх недель подряд на фоне растущих беспокойств, что недавнее восстановление экономической активности Китая может сходить на нет.

На прошлой недели СМИ сообщали, что Китай введёт временный запрет на дополнительной сбор средств и сделки M&A в четырёх сферах, включая онлайн-финансирование, игорный бизнес, производство кино и технологий виртуальной реальности.

Однако большинство акций компаний, входящих в эти отрасли, выросли в понедельник, поскольку регулятор рынка ценных бумаг опроверг эти сообщения вечером в пятницу, сообщив, что продолжит поддерживать сделки M&A между зарегистрированными на бирже компаниями, не изменяя существующую политику.

Акции Гонконга закончили торги понедельника нулевой динамикой, так как рост большинства азиатских рынков компенсировал слабую экономическую статистику из Китая, которая вызвала неуверенность относительно устойчивости экономического восстановления в стране.

Индекс Hang Seng укрепился на 0,8 процента до 19.883,95 пункта, индекс China Enterprises - на 0,1 процента до 8.312,61 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »