Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Рынки акций Европы завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы упали во вторник второй день подряд после роста до максимума с февраля по итогам прошлой недели. Инвесторы опасаются последствий выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) для экономики самой страны, Европы и мира в целом, пишет The Wall Street Journal.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился во вторник на 1,1% - до 326,15 пункта. Снижение продемонстрировали все 19 отраслевых подгрупп индекса Stoxx Europe 500.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны снизился на 1,7%, как и французский CAC 40, германский DAX упал на 1,8%.

При этом британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,35%.

Как отмечает The Guardian, британский рынок положительно воспринял выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Капитализация итальянских банков упала третью сессию подряд. Как стало известно ранее, правительство Италии рассматривает возможность рекапитализации банков страны за счет бюджетных средств. В частности, планы в отношении Banca Monte dei Paschi di Siena предусматривают выпуск новых конвертируемых облигаций в пользу государства на сумму не менее 3 млрд евро. На этой новости рыночная стоимость банка рухнула на 19,4%, обновив исторический минимум.

Такая мера наверняка встретит сопротивление со стороны властей ЕС, отметили аналитики агентства Fitch.

Цена акций датской компании Chr. Hansen Holding, выпускающей натуральные красители и ферменты для продовольственных продуктов, снизилась на 6,5% на данных о худших, чем ожидалось, квартальных продажах.

Ценные бумаги строительной компании Balfour Beatty подешевели на 4,7% несмотря на новость о получении контракта на работы в аэропорту Хитроу на сумму 170 млн фунтов стерлингов ($226 млн).

Котировки акций британского девелопера Persimmon упали на 7,2%. Компания отчиталась о росте выручки в первом полугодии 2016 фингода на 12%, до 1,49 млрд фунтов.

Курсы акций страховых компаний Standard Life Plc и Aviva Plc упали более чем на 3,7%. Их инвестподразделения приостановили торги бумагами фондов недвижимости, поскольку инвесторы начали изымать вложения из-за Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »