Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Европы завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы упали во вторник второй день подряд после роста до максимума с февраля по итогам прошлой недели. Инвесторы опасаются последствий выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) для экономики самой страны, Европы и мира в целом, пишет The Wall Street Journal.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился во вторник на 1,1% - до 326,15 пункта. Снижение продемонстрировали все 19 отраслевых подгрупп индекса Stoxx Europe 500.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны снизился на 1,7%, как и французский CAC 40, германский DAX упал на 1,8%.

При этом британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,35%.

Как отмечает The Guardian, британский рынок положительно воспринял выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Капитализация итальянских банков упала третью сессию подряд. Как стало известно ранее, правительство Италии рассматривает возможность рекапитализации банков страны за счет бюджетных средств. В частности, планы в отношении Banca Monte dei Paschi di Siena предусматривают выпуск новых конвертируемых облигаций в пользу государства на сумму не менее 3 млрд евро. На этой новости рыночная стоимость банка рухнула на 19,4%, обновив исторический минимум.

Такая мера наверняка встретит сопротивление со стороны властей ЕС, отметили аналитики агентства Fitch.

Цена акций датской компании Chr. Hansen Holding, выпускающей натуральные красители и ферменты для продовольственных продуктов, снизилась на 6,5% на данных о худших, чем ожидалось, квартальных продажах.

Ценные бумаги строительной компании Balfour Beatty подешевели на 4,7% несмотря на новость о получении контракта на работы в аэропорту Хитроу на сумму 170 млн фунтов стерлингов ($226 млн).

Котировки акций британского девелопера Persimmon упали на 7,2%. Компания отчиталась о росте выручки в первом полугодии 2016 фингода на 12%, до 1,49 млрд фунтов.

Курсы акций страховых компаний Standard Life Plc и Aviva Plc упали более чем на 3,7%. Их инвестподразделения приостановили торги бумагами фондов недвижимости, поскольку инвесторы начали изымать вложения из-за Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »