Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Рынки акций Европы завершили торги уверенным ростом

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки завершили торги существенным ростом на оптимизме, что США и Китай смогут достичь компромисса и избежать торговой войны.

Трейдеры позитивно восприняли сигналы США и Китая о том, что они открыты к торговым переговорам, пишет MarketWatch.

США считают, что планируемое повышение пошлин на импорт китайских товаров может и не вступить в силу при условии, что Китай пойдет на уступки и выполнит предъявляемые ему требования, заявил Ларри Кадлоу, ведущий экономический советник президента Дональда Трампа.

Власти США планируют провести ряд консультаций с заинтересованными сторонами, включая правительство Китая, в течение последующих 60 дней, и только после этого принять окончательное решение относительно введения пошлин, сказал Л.Кадлоу в четверг.

Пекин ранее также дал понять, что готов к переговорам с США по вопросу торговых отношений.

Между тем статданные, опубликованные в четверг, указали на ослабление деловой активности в еврозоне до самого слабого уровня более чем за год.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в регионе в марте опустился до 55,2 пункта, что является минимумом с января прошлого года, по сравнению с 57,1 пункта в феврале, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit, рассчитывающей этот индикатор.

PMI сферы услуг еврозоны в марте уменьшился до 54,9 пункта с 56,2 пункта месяцем ранее.

Кроме того, февральские темпы роста заказов германских промпредприятий не оправдали ожиданий.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос в четверг на 2,4% - до 376,13 пункта.

Британский FTSE 100 подскочил на 2,35%, французский CAC 40 - на 2,62%, германский DAX - на 2,9%, испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB - также более чем на 2%.

Акции горнодобывающих и технологических компаний Европы, а также автопроизводителей, подорожали на оптимизме, что США и КНР смогут достичь взаимопонимания.

Стоимость бумаг BHP увеличилась на 2,6%, Rio Tinto - на 3%, Infineon - на 2,6%, Daimler - на 1,3%, BMW - на 1,5%.

Цена акций Ubisoft Entertainment подскочила в четверг более чем на 10% после того, как компания объявила о высоких продажах видеоигры Far Cry 5.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]