Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Рынки акций Европы завершили торги на подъеме

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы увеличились по итогам торгов во вторник вслед за ростом котировок акций германских представителей электроэнергетики. Кроме того, подорожали акции банков после падения на итогах итальянского референдума днем ранее, сообщает MarketWatch.

Инвесторы ждут заседания Европейского центрального банка, намеченного на этот четверг. По мнению большинства экономистов, ЕЦБ объявит о продлении программы выкупа активов теми же темпами - около 80 млрд евро в месяц. По вопросу о новых сроках действия QE мнения экспертов расходятся, но предполагается, что глава ЕЦБ Марио Драги продлит программу как минимум на шесть месяцев.

Энергетические концерны вправе рассчитывать на возмещение убытков, понесенных ими в связи с решением правительства.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,89% - до 344,32 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся за день на 0,49%, французский CAC - на 1,35%, германский DAX - на 0,89%.

Германии отказаться от атомной энергетики, принятым после аварии на японской АЭС "Фукусима" в 2011 году. Такое постановление вынес Федеральный конституционный суд ФРГ во вторник.

Таким образом, иски германских генерирующих компаний E.ON и RWE (а также шведской Vattenfall) были удовлетворены, что вызвало рост котировок их акций соответственно на 0,9% и 1,4%.

Сильный рост продемонстрировали бумаги итальянских банков на ожиданиях, что последствия референдума и смены правительства в стране будут не столь болезненными для финансовой отрасли, как предполагалось. В частности, подорожали акции Mediobanca SpA (на 9,9%), Intesa Sanpaolo SpA (на 8,2%), Unione di Banche Italiane (на 9,7%) и Banco Popolare Societa Cooperativa (на 9%).

Рыночная стоимость Banca Monte dei Paschi di Siena к концу дня поднялась на 1,2% после значительного падения ранее в ходе торгов. Третий по величине активов банк Италии, испытывающий существенные трудности, может быть национализирован, поскольку его основной акционер намерен отказаться от докапитализации на 5 млрд евро.

При этом аналитики UBS заявили о том, что сохраняют "нейтральную" рекомендацию для финансовых акций еврозоны.

Между тем курсы акций горнодобывающих концернов BHP Billiton и Rio Tinto опустились соответственно на 2,1% и 1,1% на торгах в Лондоне.

Капитализация Tullow Oil Plc сократилась на 6,4% после того, как эксперты Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций британской нефтяной компании до "продавать" с "нейтрального" уровня.

Цена бумаг IG Group рухнула более чем на 38% из-за ужесточения правил торговли некоторыми деривативами в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]