Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рынки акций Европы заметно снижаются в четверг

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы заметно опускаются в ходе торгов в четверг вслед за рынками акций США и Азии.

Давление на настроения инвесторов оказали данные об ускорении инфляции в США в апреле до максимальным с сентября 2008 года 4,2% в годовом выражении с 2,6% месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали подъем потребительских цен в США в прошлом месяце на 3,6%, сообщает Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:33 мск опустился на 1,7%, до 430,47 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 2,49%, германский DAX - на 2,11%, французский CAC 40 - на 1,97%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 2,16% и 1,99% соответственно.

Федеральная резервная система (ФРС) США ранее заявляла, что повышение инфляции временно, отмечает CNBC. Регулятор отмечал, что позволит инфляции превысить целевой уровень в 2%. Однако есть опасения, что инфляция подскочит слишком сильно и Федрезерву придется повысить процентные ставки, что неблагоприятно для рынка акций.

Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида сказал в среду, что его удивили апрельские данные об инфляции в США. По его словам, если спрос продолжит превышать предложение и инфляция поднимется выше 2%-ного целевого показателя ФРС, регулятор незамедлительно примет меры. Однако он ожидает, что рост потребительских цен в условиях возобновления экономической активности будет временным.

"Рынки несколько потеряли уверенность в том, что ФРС контролирует инфляцию, - сказала в эфире Bloomberg TV главный рыночный стратег Crossmark Global Investments Виктория Фернандез. - Я не уверена, что рынок очень доволен нынешней ситуацией".

На настроения инвесторов в четверг также влияют разочаровывающие отчеты некоторых европейских компаний.

Британский оператор мобильной связи BT Group Plc за три месяца, завершившихся 31 марта, сократил скорректированную EBITDA до 1,81 млрд фунтов стерлингов ($2,55 млрд) с 2,01 млрд фунтов стерлингов годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,83 млрд фунтов стерлингов. Акции BT Group дешевеют на5,1 %.

Британский производитель товаров класса "люкс" Burberry Plc в минувшем финансовом году зафиксировал падение выручки на 10% - до 2,34 млрд фунтов стерлингов. Скорректированная операционная прибыль компании сократилась на 8% и составила 396 млн фунтов стерлингов. Котировки бумаг Burberry упали на 7,9%.

Тем временем испанский оператор мобильной связи Telefonica SA в первом квартале увеличил чистую прибыль до 886 млн евро ($1,07 млрд) с 406 млн евро. Акции компании дорожают на 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »