Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Рынки акций Европы торгуются в небольшом минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы умеренно опускаются в ходе торгов в четверг после трех сессий роста подряд, инвесторы оценивают статданные и протокол последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился к 11:23 мск на 0,17% - до 378,45 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,18%, французский CAC - на 0,15%, германский DAX - на 0,13%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,28%.

Как стало известно в четверг, розничные продажи в Великобритании в июле выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, в годовом выражении продажи увеличились на 1,3%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост первого показателя на 0,2% и повышение второго на 1,4%.

Тем временем обнародованный накануне протокол заседания Федрезерва от 25-26 июля показал, что руководство центробанка обеспокоено слабой инфляцией, но готово приступить к сокращению объема активов на балансе.

Руководители ФРС "высказались против дополнительных корректировок до тех пор, пока входящая информация не подтвердит, что недавние низкие показатели инфляции вряд ли сохранятся, и что инфляция более очевидно встала на путь достижения целевого уровня FOMC в 2% в среднесрочной перспективе", говорится в протоколе.

Также они предпочли дождаться следующей встречи, которая состоится в сентябре, чтобы объявить о долгожданном начале сокращения активов на балансе, отмечается в документе.

Акции швейцарского производителя труб Geberit AG подешевели на 6,6%, поскольку квартальные показатели компании не оправдали даже самые пессимистичные прогнозы экспертов.

Цена бумаг фармацевтической компании Hikma Pharmaceuticals опустилась на 8,3% после того, как компания ухудшила годовой прогноз прибыли и выручки своего подразделения по производству дженериков.

Капитализация другой фармкомпании, Novo Nordisk, растет на 2,2% благодаря хорошим результатам клинических испытаний нового препарата для лечения диабета.

Котировки акций датского производителя ветровых турбин Vestas Wind упали на 7,3% из-за слабых квартальных показателей.

Ценные бумаги британского ритейлера товаров для ремонта Kingfisher Plc подешевели на 3,5%. Компания отчиталась о снижении скорректированной выручки в квартале, завершившемся 31 июля, на 1,9%. Чистая выручка выросла на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]