Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Европы открылись в минусе в ожидании заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки начали сессию четверга снижением после “ястребиного” заявления ФРС США, намекнувшего на еще два повышения ставки до конца года. Теперь инвесторы с осторожностью ждут заседания ЕЦБ, на котором регулятор может рассказать о планах приостановки скупки активов.

Все секторы рынка торговались на отрицательной территории, при этом больше всего снижается сырьевой сектор, опустившись на 1,3 процента после слабых статистических данных от главного потребителя металлов - Китая.

После заявления ФРС внимание рынка переключилось на заседание ЕЦБ, итоги которого будут опубликованы позднее в четверг.

Хотя Европейский центробанк, как ожидается, оставит денежно-кредитную политику без изменений, некоторые трейдеры рассчитывают, что регулятор может сигнализировать о своем намерении начать сворачивать программу скупки облигаций в этом году.

К 11.42 панъевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,48 процента, британский FTSE - 0,64 процента, а немецкий DAX - 0,28 процента.

В противовес повсеместному снижению акции фармацевтического гиганта GSK поднялись на 1 процент. Инвесторы с радостью встретили новости о том, что экспериментальное двухкомпонентное лечение ВИЧ достигло основных целей на последнем этапе исследований.

Акции Rolls-Royce также подорожали, набрав 3,2 процента, после заявлений компании о том, что она сэкономит 400 миллионов фунтов в год, сократив 4.600 рабочих мест.

В немецком DAX в лидерах снижения - Volkswagen, потерявший 0,9 процента после того, как производитель автомобилей был оштрафован на 1 миллиард евро из-за дизельного скандала.

Больше всего в процентном выражении в индексе STOXX снижаются акции немецкой лизинговой компании Grenke, опустившись на 4,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »