Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Рынки акций Европы открылись в минусе в ожидании заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки начали сессию четверга снижением после “ястребиного” заявления ФРС США, намекнувшего на еще два повышения ставки до конца года. Теперь инвесторы с осторожностью ждут заседания ЕЦБ, на котором регулятор может рассказать о планах приостановки скупки активов.

Все секторы рынка торговались на отрицательной территории, при этом больше всего снижается сырьевой сектор, опустившись на 1,3 процента после слабых статистических данных от главного потребителя металлов - Китая.

После заявления ФРС внимание рынка переключилось на заседание ЕЦБ, итоги которого будут опубликованы позднее в четверг.

Хотя Европейский центробанк, как ожидается, оставит денежно-кредитную политику без изменений, некоторые трейдеры рассчитывают, что регулятор может сигнализировать о своем намерении начать сворачивать программу скупки облигаций в этом году.

К 11.42 панъевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,48 процента, британский FTSE - 0,64 процента, а немецкий DAX - 0,28 процента.

В противовес повсеместному снижению акции фармацевтического гиганта GSK поднялись на 1 процент. Инвесторы с радостью встретили новости о том, что экспериментальное двухкомпонентное лечение ВИЧ достигло основных целей на последнем этапе исследований.

Акции Rolls-Royce также подорожали, набрав 3,2 процента, после заявлений компании о том, что она сэкономит 400 миллионов фунтов в год, сократив 4.600 рабочих мест.

В немецком DAX в лидерах снижения - Volkswagen, потерявший 0,9 процента после того, как производитель автомобилей был оштрафован на 1 миллиард евро из-за дизельного скандала.

Больше всего в процентном выражении в индексе STOXX снижаются акции немецкой лизинговой компании Grenke, опустившись на 4,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »