Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Рынки акций Азии растут в пятницу

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в пятницу. Инвесторы оценивают вероятность расширения стимулов со стороны властей Японии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,3%. С начала недели индикатор прибавил 1,8%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,4%, более широкий индекс Topix - на 0,5%; австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%.

Как стало известно в пятницу, потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в апреле снизились второй месяц подряд в годовом выражении, хотя темпы падения составили 0,3% при ожидавшихся экономистами 0,4%.

Столь слабые статданные повышают вероятность увеличения стимулирования со стороны Банка Японии и отсрочки с новым повышением налога на продажи, запланированным на 2017 год. Как заявил в пятницу премьер-министр Японии Синдзо Абэ, правительство примет решение по данному вопросу до выборов в верхнюю палату японского парламента, которые пройдут этим летом.

Также инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, которая примет участие в мероприятии в Гарвардском университете.

"Йеллен, скорее всего, будет придерживаться прежней риторики и подтвердит намерение ФРС повышать ставку, как и было запланировано, - говорит аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. - Фондовые рынки все еще обладают потенциалом к росту в среднесрочной перспективе, плюс это единственное место, где инвесторы могут рассчитывать хоть на какую-то доходность".

Акции производителя ПК Lenovo упали на 3,4%, до минимума с 2011 года, на фоне слабой квартальной отчетности.

Между тем котировки бумаг Toshiba Corp. подскочили на 10% после того, как аналитики JPMorgan Chase улучшили рекомендации по ним.

Капитализация контейнерного перевозчика Hyundai Merchant Marine взлетела на 30% на данных о достигнутом прогрессе в переговорах о реструктуризации долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »