Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Рынки акций Азии растут в пятницу

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в пятницу. Инвесторы оценивают вероятность расширения стимулов со стороны властей Японии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,3%. С начала недели индикатор прибавил 1,8%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,4%, более широкий индекс Topix - на 0,5%; австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%.

Как стало известно в пятницу, потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в апреле снизились второй месяц подряд в годовом выражении, хотя темпы падения составили 0,3% при ожидавшихся экономистами 0,4%.

Столь слабые статданные повышают вероятность увеличения стимулирования со стороны Банка Японии и отсрочки с новым повышением налога на продажи, запланированным на 2017 год. Как заявил в пятницу премьер-министр Японии Синдзо Абэ, правительство примет решение по данному вопросу до выборов в верхнюю палату японского парламента, которые пройдут этим летом.

Также инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, которая примет участие в мероприятии в Гарвардском университете.

"Йеллен, скорее всего, будет придерживаться прежней риторики и подтвердит намерение ФРС повышать ставку, как и было запланировано, - говорит аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. - Фондовые рынки все еще обладают потенциалом к росту в среднесрочной перспективе, плюс это единственное место, где инвесторы могут рассчитывать хоть на какую-то доходность".

Акции производителя ПК Lenovo упали на 3,4%, до минимума с 2011 года, на фоне слабой квартальной отчетности.

Между тем котировки бумаг Toshiba Corp. подскочили на 10% после того, как аналитики JPMorgan Chase улучшили рекомендации по ним.

Капитализация контейнерного перевозчика Hyundai Merchant Marine взлетела на 30% на данных о достигнутом прогрессе в переговорах о реструктуризации долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]