Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Рынки акций АТР завершили торги преимущественно в плюсе

Аа +
- -

По итогам торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом наблюдался рост на фондовых рынках, за исключением Японии. Индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,8%, что было обусловлено, в том числе, укреплением японской иены, оказавшей негативное влияние на рынок. Ранее этот индекс демонстрировал положительные результаты на протяжении трех сессий подряд.

Наибольшее снижение зафиксировано у акций фармацевтической компании Otsuka, которые подешевели на 9,8%. Также наблюдалось падение котировок других представителей отрасли, включая Takeda Pharmaceutical Co. (-0,7%), Daiichi Sankyo (-2,5%) и Eisai (-1,2%).

Акции Japan Steel Works упали на 5,2%, после того как компания сообщила о снижении выручки за девять месяцев финансового года (с апреля по декабрь 2024 года).

Тем временем акции Sony взлетели на 8,7%, достигнув исторического максимума. Компания отметила рост чистой прибыли на 2,7% в третьем квартале (октябрь-декабрь) благодаря успешным результатам в сфере игр и музыки. В связи с этим был повышен прогноз на год.

Акции автопроизводителей Nissan Motor и Honda Motor, которые накануне отказались от переговоров о слиянии, выросли на 2,6% и 2,5% соответственно.

В Китае индекс Shanghai Composite прибавил 0,4%, а гонконгский Hang Seng увеличился на 3,7%. В состав Hang Seng наибольший рост показали акции компаний, работающих в сфере здравоохранения, таких как Alibaba Health Information Technology (+29,1%), Wuxi Biologics (+11,8%) и JD Health International (+7,6%).

Также выросли бумаги таких компаний, как Kuaishou Technology (+7,7%), BYD (+7,4%), Xiaomi (+7,3%), Tencent (+7%) и Meituan (+6,4%). Акции China Mobile подорожали на 2,4%, достигнув максимального уровня за последние шесть лет.

Среди компаний, чьи акции показали падение, выделяются WH Group (-2,3%), China Resources Mixc Lifestyle Services (-1,5%), Power Assets Holdings (-1,2%) и Semiconductor Manufacturing International (-1%).

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,3%. Уровень безработицы в Южной Корее в январе снизился до 2,9%, в то время как в декабре он составлял 3,7%, что было самым высоким показателем за последние три года.

Акции крупнейших южнокорейских компаний также показали рост: Samsung Electronics подорожали на 0,4%, SK Hynix — на 0,7%, Posco — на 0,2%, а Korea Electric Power — на 1,9%. Вместе с тем акции Hyundai Motor подешевели на 1,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,2%. Капитализация крупнейшей горнодобывающей компании BHP снизилась на 0,2%, в то время как конкурент Rio Tinto зафиксировал рост на 0,7%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Tencent представила новые передовые ИИ-инструменты Tencent представила новые передовые ИИ-инструменты Китайский технологический гигант Tencent во вторник представил новый набор инструментов на основе искусственного интеллекта, способных преобразовывать текст и изображения в 3D-визуализации. Это очередной шаг в развитии генеративного ИИ в Китае, который активно догоняет мировых лидеров в этой сфере. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »