Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций АТР завершили торги преимущественно в плюсе

Аа +
- -

Сегодняшние торги на фондовых рынках крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона привели к положительной динамике индексов, за исключением гонконгского Hang Seng, который снизился на 0,5%. Это произошло после того, как индекс завершил в плюсе 10 сессий подряд и достиг максимума за последние 8 месяцев, сообщает Trading Economics.

На Гонконгской фондовой бирже лидерами падения стали акции разработчика игр Netease Inc., упавшие в цене на 5%, интернет-компаний Meituan и Baidu Inc. - на 4% и 2,2% соответственно, производителя электромобилей Li Auto - на 2,4%, интернет-ритейлеров Alibaba и JD.com Inc. - на 1,8% и 2,1% соответственно.

В то же время, стоимость акций девелопера China Resources Land увеличилась на 3,7%, производителя компьютеров Lenovo - на 2,6%, нефтяной компании PetroChina Co. - на 1,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,6%. Котировки акций технологических компаний также выросли, включая Disco Corp. (+8,9%), Tokyo Electron (+5,2%), Screen Holdings (+5,2%), Advantest (+2,3%), Keyence (+2,8%) и Lasertec (+4,2%). Кроме того, подорожали акции банка Nomura (+5,9%), сети магазинов одежды Fast Retailing (+3,2%), интернет-компании Rakuten Group (+6%).

Южнокорейский индекс Kospi подскочил на 2,2%. Стоимость акций производителей чипов Samsung Electronics и SK Hynix увеличилась на 4,8% и 3,7% соответственно, благодаря хорошему прогнозу от аналитиков TrendForce для мирового рынка высокоскоростных чипов памяти на 2024 год.

Капитализация сталелитейной компании Posco повысилась на 0,7%, авиакомпании Korean Air Lines - на 0,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 1,4% и достиг максимального значения за последние три недели. Резервный банк Австралии принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4,35% годовых, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков. Данная ставка остается неизменной с ноября 2023 года. За два года австралийский ЦБ поднял ставку в общей сложности на 425 базисных пунктов.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto поднялась на 1,6%. Цена акций ANZ Group выросла менее чем на 0,1%. В первом финансовом полугодии, завершившемся в марте, банк сократил чистую прибыль на 4% - до 3,4 миллиарда долларов ($2,25 млрд). Этот результат оказался хуже среднего прогноза аналитиков, составлявшего $3,6 млрд. Несмотря на это, ANZ увеличил дивиденды на 2,5% и объявил программу обратного выкупа акций объемом $2 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »