Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций АТР закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), завершили торги вторника без значительных изменений, поскольку отсутствовали факторы, способные определить дальнейшее направление рынка. Участники рынка ожидают данные по инфляции в США и Европе, которые будут опубликованы позже на этой неделе, а также информацию о индексе деловой активности в Китае. На следующей неделе запланировано заседание Европейского центрального банка, а через неделю - заседание Федеральной резервной системы.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 0,46% по итогам торгов, в то время как гонконгский Hang Seng остался практически неизменным.

В понедельник акции китайских производителей микрочипов поднялись на новостях о том, что власти КНР планируют создание фонда объемом 344 млрд юаней ($48 млрд) для поддержки развития полупроводниковой отрасли.

Бумаги Alibaba Health в Гонконге значительно выросли во вторник, поднявшись на 9,1% благодаря сильным финансовым результатам за прошедший год. Однако цена акций Xiaomi снизилась на 1,8%, Semiconductor Manufacturing - на 1,3%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,11%. Котировки акций Lasertec Corp. снизились на 3,2%, Sharp Corp. - на 2,9%, Olympus Corp. - на 1,9%. В то же время акции Furukawa Electric подорожали на 9,1%, Sumitomo Electric Industries - на 5,9%, Resona Holdings - на 3,3%.

Южнокорейский индекс Kospi закрылся примерно на уровне предыдущей сессии. Рыночная стоимость корейского производителя микрочипов и электроники Samsung Electronics увеличилась на 0,5%, в то время как Hyundai Motor опустилась на 0,2%. Цена акций LG Electronics взлетела более чем на 13% и достигла нового максимума с мая прошлого года.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,28%. Как стало известно во вторник, розничные продажи в Австралии в апреле выросли на 0,1% по сравнению с мартом, хотя рынок ожидал роста на 0,2%. В марте этот показатель упал на 0,4%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 0,2% и 0,1% соответственно. Акции австралийских банков Westpac Banking и Macquarie Group подешевели на 0,6% и 0,9% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »