Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций АТР закрылись на подъеме

Аа +
- -

По итогам торгов на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня наблюдается рост большинства индексов. Поддержку глобальному рынку акций оказывает уменьшение опасений относительно возможности шатдауна в США, поскольку Чак Шумер, лидер демократов в Сенате, выразил готовность поддержать законопроект республиканцев о финансировании правительства.

Инвесторы, в свою очередь, продолжают внимательно следить за внешнеторговыми событиями. Так, вчера президент США Дональд Трамп заявил, что страна может ввести пошлины в 200% на алкогольные напитки из стран Евросоюза.

Китайский индекс Shanghai Composite увеличился на 1,81%, а гонконгский Hang Seng подрос на 2,12%. В составе Hang Seng наибольший рост продемонстрировали акции Wuxi Biologics, которые подорожали на 14,4%. Капитализация China Mengniu Dairy увеличилась на 9%, в то время как акции BYD Co. и Meituan поднялись на 6,9% и 5,4% соответственно. Среди бумаг, показавших снижение, оказались CK Hutchison (-6,4%), CK Infrastructure (-2,9%), а также WH Group, AIA Group и Power Assets Holdings, потерявшие по 2,5%.

Индекс японской фондовой биржи Nikkei 225 вырос на 0,72%. Наибольший рост среди японских акций показали бумаги Fujikura, подскочившие на 8,1%. Акции Sumitomo Metal Mining повысились на 6,2%, Shiseido Co. прибавили 6%, а акции Furukawa Electric, Advantest и Disco Corp. подорожали на 5,8%, 5,3% и 3,7% соответственно. В то же время, капитализация таких компаний, как Nitori Holdings (-3,5%), Recruit Holdings (-2,6%), Yokohama Rubber (-2,3%), Seven & I Holdings (-1,8%) и Kawasaki Kisen (-1,6%) сократилась.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,28%. Акции SK Hynix, крупнейшего производителя микрочипов, выросли на 2,4%, а бумаги Hyundai Motor потеряли 1,2%, в то время как стоимость акций Korea Electric Power снизилась на 0,5%. Согласно данным за февраль, экспорт Южной Кореи вырос на 6,3%, а импорт увеличился на 4,6%. В январе эти показатели составляли 8,5% и 6,6% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 показал рост на 0,52%. Акции горнодобывающей компании Rio Tinto выросли на 1%, Newmont Corp. подорожали на 5,7%, а бумаги Liontown Resources увеличились на 4,9%. Капитализация энергетических компаний Santos и Woodside Energy изменилась противоположно: акции Santos поднялись на 0,5%, а акции Woodside Energy упали на 1,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »