При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно результатам сегодняшних торгов, фондовые индексы Японии, материкового Китая и Гонконга увеличились, в то время как рынки акций Австралии и Южной Кореи показали отрицательную динамику.
Премьер-министр Китая Ли Цян заявил, что страна достигнет цели по темпам экономического роста около 5% в 2024 году. Он отметил, что Китай продолжает верить в достижение целевого показателя роста ВВП, а также положительно оценил эффект от стимулирующих мер, принятых в конце сентября.
Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Китая по данным Caixin в октябре увеличился до 52 пунктов, что является ростом по сравнению с предыдущим месяцем. Сводный PMI также вырос до 51,9 пункта. Инвесторы ожидали менее значительного роста, однако данные превзошли прогнозы.
На китайской фондовой бирже Shanghai Composite вырос на 2,3%. Акции компаний Sunny Optical Technology Group и Nongfu Spring показали наибольший рост. Гонконгский индекс Hang Seng также увеличился на 2,1%.
Nikkei 225 в Японии вырос на 1,1%, а акции банка Nomura и Sumitomo Electric Industries выделялись значительным ростом.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,4% из-за падения акций Domino's Pizza Enterprises Ltd.
В Южной Корее индекс Kospi упал на 0,5%, преимущественно из-за снижения цен акций Samsung Electronics Co. и других крупных компаний. Центробанк Австралии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, что было ожидаемым шагом для аналитиков.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение