Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Рынки акций АТР в среду продолжили снижение

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду завершило в минусе третий день торгов подряд на фоне укрепления доллара США и роста цен на нефть до максимума за четыре года.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал на 0,6%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,13%.

Японский индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,66%, более широкий Topix - на 1,17%. Накануне индексы завершили торги на максимальных отметках с 1991 года.

Индийский BSE Sensex упал на 1,5%, новозеландский NZ 50 - на 0,35%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,13%. Между тем австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,32%, сингапурский FTSE Straits - 0,76%.

Биржа Южной Кореи не работала в среду из-за празднования Дня основания государства. Биржи материкового Китая будут закрыты всю неделю из-за праздников по случаю Дня образования КНР.

"Сильный доллар, увеличение доходности 10-летних US Treasuries и высокие цены на нефть являются негативной комбинацией факторов для Азии", - говорит старший стратег Bocom International Holdings Хао Хун. По его словам, понижательный тренд на фондовых рынках АТР сохраняется, и отток капитала продолжается.

Рыночная стоимость австралийских горнодобывающих компаний Newcrest Mining и Evolution Mining увеличилась на торгах в Сиднее на 3,3% и 3,8% соответственно на фоне роста цен на золото до максимума за две недели.

Акции японских автопрозводителей Toyota Motor и Honda Motor подешевели на 2,9% и 4,25% соответственно на данных о снижении их продаж в США в сентябре.

Цена бумаг страховой компании Dai-ichi Life снизилась на 2,9%.

Капитализация японского производителя упаковки Rengo Co. подскочила на 6,2% на новости, что компания намерена увеличить цены на производимый ею тарный картон.

Стоимость бумаг страховой группы AIA Group упала на 2,6%, бумаги интернет-гиганта Tencent подешевели на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]