Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рынки акций АТР торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются на торгах в четверг после очередной распродажи акций технологических компаний в США накануне.

Надежды на восстановление мировой экономики при поддержке стимулирующих мер продолжают подпитывать аппетит инвесторов к риску, однако ротация в недооцененные стоимостные акции из акций роста оказывает давление на технологический сектор, пишет Trading Economics.

Во второй день выступлений в Конгрессе в среду председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов США Джанет Йеллен фактически повторили высказывания, сделанные днем ранее.

Пауэлл подчеркнул на слушаниях в банковском комитете Сената, что финансовая помощь имеет решающее значение для усилий по восстановлению экономики США. Йеллен призвала Конгресс расширить действие Paycheck Protection Program (PPP). В рамках этой государственной программы банки предоставляют кредиты малому бизнесу на выплату заработной платы.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:00 мск поднялся на 1,01%.

В число лидеров повышения котировок входят акции Mitsui Mining & Smelting Co. (+6%), Konica Minolta Inc. (+4,8%) и Mitsui E&S Holdings Co. (+4,3%).

При этом рыночная стоимость акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. растет на 1,3%.

Лидерами снижения выступают бумаги производителя грузовых автомобилей и автобусов Hino Motors (-5,3%), инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (-3,3%) и выпускающей полупроводники Advantest Corp. (-2,1%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Corp. опустилась на 0,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:15 мск вырос на 0,23%, гонконгский Hang Seng - на 0,26%.

Инвесторы испытывают беспокойство по поводу ужесточения регулирования в Китае и приятия в США мер, которые могут привести к делистингу некоторых иностранных компаний с американских бирж, отмечает Dow Jones. Это омрачает лучшие, чем ожидалось, финансовые отчеты ряда технологических гигантов.

Котировки акций Xiaomi Corp. упали на 4%.

Бумаги китайского интернет-гигант Baidu Inc., который ранее на этой неделе провел дебютные торги на Гонконгской бирже, дешевеют на 8,3%.

Капитализация Tencent Holdings Ltd. снизилась на 1,8%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции производителя спортивных товаров Anta Sports Products (+9,7%), оператора казино Galaxy Entertainment Group (+4,5%) и биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing (+4%).

В лидерах падения оказались акции производителя одежды Shenzhou International Group Holdings (-4,9%), биофармацевтической компании Sino Biopharmaceutical (-4,1%) и онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding (-3,7%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:21 МСК повысился на 0,2%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,4%, бумаги другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. подешевели на 0,8%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. снизилась на 1,6%, Kia Motors Corp. - на 0,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов прибавил 0,17%.

Рыночная стоимость одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group практически не изменилась. Акции Rio Tinto упали в цене на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »