При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются на торгах в четверг после очередной распродажи акций технологических компаний в США накануне.
Надежды на восстановление мировой экономики при поддержке стимулирующих мер продолжают подпитывать аппетит инвесторов к риску, однако ротация в недооцененные стоимостные акции из акций роста оказывает давление на технологический сектор, пишет Trading Economics.
Во второй день выступлений в Конгрессе в среду председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов США Джанет Йеллен фактически повторили высказывания, сделанные днем ранее.
Пауэлл подчеркнул на слушаниях в банковском комитете Сената, что финансовая помощь имеет решающее значение для усилий по восстановлению экономики США. Йеллен призвала Конгресс расширить действие Paycheck Protection Program (PPP). В рамках этой государственной программы банки предоставляют кредиты малому бизнесу на выплату заработной платы.
Японский индекс Nikkei 225 к 8:00 мск поднялся на 1,01%.
В число лидеров повышения котировок входят акции Mitsui Mining & Smelting Co. (+6%), Konica Minolta Inc. (+4,8%) и Mitsui E&S Holdings Co. (+4,3%).
При этом рыночная стоимость акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. растет на 1,3%.
Лидерами снижения выступают бумаги производителя грузовых автомобилей и автобусов Hino Motors (-5,3%), инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (-3,3%) и выпускающей полупроводники Advantest Corp. (-2,1%).
Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Corp. опустилась на 0,7%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:15 мск вырос на 0,23%, гонконгский Hang Seng - на 0,26%.
Инвесторы испытывают беспокойство по поводу ужесточения регулирования в Китае и приятия в США мер, которые могут привести к делистингу некоторых иностранных компаний с американских бирж, отмечает Dow Jones. Это омрачает лучшие, чем ожидалось, финансовые отчеты ряда технологических гигантов.
Котировки акций Xiaomi Corp. упали на 4%.
Бумаги китайского интернет-гигант Baidu Inc., который ранее на этой неделе провел дебютные торги на Гонконгской бирже, дешевеют на 8,3%.
Капитализация Tencent Holdings Ltd. снизилась на 1,8%.
Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции производителя спортивных товаров Anta Sports Products (+9,7%), оператора казино Galaxy Entertainment Group (+4,5%) и биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing (+4%).
В лидерах падения оказались акции производителя одежды Shenzhou International Group Holdings (-4,9%), биофармацевтической компании Sino Biopharmaceutical (-4,1%) и онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding (-3,7%).
Южнокорейский индекс Kospi к 8:21 МСК повысился на 0,2%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,4%, бумаги другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. подешевели на 0,8%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. снизилась на 1,6%, Kia Motors Corp. - на 0,4%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов прибавил 0,17%.
Рыночная стоимость одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group практически не изменилась. Акции Rio Tinto упали в цене на 1,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение