Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

"Рустранском" отложил IPO в пользу частной сделки

- -
Аа +

Железнодорожный оператор "Рустранском" (РТК) отложил первичное публичное размещение (IPO) в пользу частной сделки, сообщила компания.

Компания отмечает, что основные ее акционеры рассматривали доступ к публичным рынкам капитала как один из возможных инструментов финансирования. "Однако … основные акционеры РТК получили несколько предложений, касающихся сделок с частным капиталом, которые лучше соответствуют стратегии развития группы", — говорится в сообщении РТК.

В начале апреля группа компаний РТК объявила о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Торги глобальными депозитарными расписками на акции "Рустранскома" на LSE могли начаться в мае. "Рустранском" планировал привлечь около 300 миллионов долларов, разместив новые акции. Ожидалось также, что в IPO будет и вторичная компонента — часть своих акций может продать компания основателей РТК Константина Зинцова и Константина Засова Molesto Investments.

Сейчас Molesto Investments принадлежит 95,7% "Рустранскома", остальными акциями владеет Triticum Investments — оператор программы стимулирования менеджмента.

РТК планировал IPO с весны прошлого года. В июле 2018 года официальный представитель РТК говорил РИА Новости, что холдинг активно развивается вслед за рынками, на которых работает, и акционеры компании рассматривают различные механизмы и условия привлечения финансирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]