Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

"РусАл Братск" 14 апреля проведет book building бондов объемом 10 млрд руб

- -
Аа +

ОАО "РусАл Братск" 14 апреля с 11:00 МСК до 16:00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на размещение 10-летних облигаций серии БО-01 объемом 10 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Бумаги планируются с 3-летней офертой. Купонный период - 6 месяцев.

Ориентиры по ставке 1-го купона будут установлены по итогам премаркетинга.

Организаторы размещения - "ВТБ Капитал", Совкомбанк, БК "Регион", Бинбанк.

Техническое размещение облигаций запланировано на неделе с 18 апреля.

В настоящее время в обращении находятся две серии классических облигаций "дочки" "РусАла" - "ОАО "РусАл Братск" - объемом 30 млрд рублей, размещенные в 2011 году.

По итогам 2015 года чистый долг "РусАла" составил $8,372 млрд. В текущем году алюминиевой компании предстоит погасить $1,3 млрд. Ранее директор "РусАла" по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин заявлял, что компания планирует погасить часть платежей из собственных средств, а часть рефинансировать.

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]