Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

"РусАл Братск" 14 апреля проведет book building бондов объемом 10 млрд руб

- -
Аа +

ОАО "РусАл Братск" 14 апреля с 11:00 МСК до 16:00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на размещение 10-летних облигаций серии БО-01 объемом 10 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Бумаги планируются с 3-летней офертой. Купонный период - 6 месяцев.

Ориентиры по ставке 1-го купона будут установлены по итогам премаркетинга.

Организаторы размещения - "ВТБ Капитал", Совкомбанк, БК "Регион", Бинбанк.

Техническое размещение облигаций запланировано на неделе с 18 апреля.

В настоящее время в обращении находятся две серии классических облигаций "дочки" "РусАла" - "ОАО "РусАл Братск" - объемом 30 млрд рублей, размещенные в 2011 году.

По итогам 2015 года чистый долг "РусАла" составил $8,372 млрд. В текущем году алюминиевой компании предстоит погасить $1,3 млрд. Ранее директор "РусАла" по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин заявлял, что компания планирует погасить часть платежей из собственных средств, а часть рефинансировать.

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »