При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Хождение в России основанной на технологии "блокчейн" (blockchain) криптовалюты выгодно, исходя из инфраструктуры и природных условий в стране, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Почта Банка Дмитрий Руденко.
"Я бы приветствовал немедленно появление криптовалюты и системы расчетов, основанной на блокчейне, по одной простой причине — мне приходится разворачивать точки по всей стране, в том числе, в тех регионах, куда просто доставка наличной валюты стоит дороже, чем сама эта валюта", — сообщил Руденко.
"В России, с точки зрения экосистемы, инфраструктуры страны, просто нет другого выхода", — пояснил он.
"Другой вопрос, когда будет готово государство пойти на это", — добавил он. Распределенная система удостоверения, которая порождается blockchain, по мнению Руденко, может привести к потере государством контроля над денежными расчетами. "Я в этом ничего страшного не вижу, это все равно произойдет", — заявил глава банка.
Blockchain — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин.
Документы о создании Почта Банка на базе Лето банка и "Почты России" были подписаны в конце января. Согласно бизнес-плану, продажи кредитных продуктов банка в 2016 году составят около 77 миллиардов рублей. Кредитный портфель по итогам года планируется в размере 126 миллиардов рублей до вычета резервов. Объем привлеченных средств населения по итогам года ожидается в размере 24 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение