Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Руденко: криптовалюта на базе blockchain подходит для России

- -
Аа +

Хождение в России основанной на технологии "блокчейн" (blockchain) криптовалюты выгодно, исходя из инфраструктуры и природных условий в стране, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Почта Банка Дмитрий Руденко.

"Я бы приветствовал немедленно появление криптовалюты и системы расчетов, основанной на блокчейне, по одной простой причине — мне приходится разворачивать точки по всей стране, в том числе, в тех регионах, куда просто доставка наличной валюты стоит дороже, чем сама эта валюта", — сообщил Руденко.

"В России, с точки зрения экосистемы, инфраструктуры страны, просто нет другого выхода", — пояснил он.

"Другой вопрос, когда будет готово государство пойти на это", — добавил он. Распределенная система удостоверения, которая порождается blockchain, по мнению Руденко, может привести к потере государством контроля над денежными расчетами. "Я в этом ничего страшного не вижу, это все равно произойдет", — заявил глава банка.

Blockchain — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин.

Документы о создании Почта Банка на базе Лето банка и "Почты России" были подписаны в конце января. Согласно бизнес-плану, продажи кредитных продуктов банка в 2016 году составят около 77 миллиардов рублей. Кредитный портфель по итогам года планируется в размере 126 миллиардов рублей до вычета резервов. Объем привлеченных средств населения по итогам года ожидается в размере 24 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]